Bismillah . Pengen
bikin cake lemon dan sekalian pengen coba bikin butter cake. Soalnya
walau kata orang2 bikin butter cake gampang tapi saya sering bantat
bikinnya he he. Mungkin kurang lama ngocok menteganya 😣😆. Dan pas liat
resep ini penasaran pengen coba. Soalnya butter cakenya kuning dan
putih telurnya dikocok terpisah (kaya chiffon ya) trus tanpa pengembang
lagi. Tadinya pengen dibikin marble juga tapi kurang banyak coklat
bubuknya. Yuk dicoba ... . Resep Cake Lemon Source : chef lawthomaz via Mba veronicadhani . Bahan : 6 butir kuning telur 5 butir putih telur 225 gr gula pasir 150 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 250 gr (campuran margarine + butter) 6 sdm air jeruk lemon (bisa ditambah sesuai selera) 1 sdm parutan kulit jeruk lemon Coklat bubuk secukupnya. . .
Cara Membuat Cake Lemon : 1. Panaskan oven 170 derajat 2. Siapkan loyang tulban uk 20 oles margarine dan taburi terigu (sy pakai loyang persegi panjang kecil jadi 2 buah). 3. Kocok margarine, butter, dan gula hingga putih dan rata. Masukkan kuning telur kocok kembali. 4. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur susu bubuk, dan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata menggunakan spatula. 5. Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang masukkan ke dalam adonan kuning telur. 6.
Tuang ke dalam loyang, sisakan 2 sendok, campur dengan bubuk coklat,
tuang diatas adonan dengan motif marble, panggang sd matang. . Alhamdulillah bisa juga bikin butter cake, cakenya aroma butter dan lemon. Teksturnya padat tapi lembut.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Lemon "