Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Cake Lemon



Bismillah
.
Pengen bikin cake lemon dan sekalian pengen coba bikin butter cake. Soalnya walau kata orang2 bikin butter cake gampang tapi saya sering bantat bikinnya he he. Mungkin kurang lama ngocok menteganya 😣😆. Dan pas liat resep ini penasaran pengen coba. Soalnya butter cakenya kuning dan putih telurnya dikocok terpisah (kaya chiffon ya) trus tanpa pengembang lagi. Tadinya pengen dibikin marble juga tapi kurang banyak coklat bubuknya. Yuk dicoba ...
.
Resep Cake Lemon
Source : chef lawthomaz via Mba veronicadhani
.
Bahan :
6 butir kuning telur
5 butir putih telur
225 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
250 gr (campuran margarine + butter)
6 sdm air jeruk lemon (bisa ditambah sesuai selera)
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Coklat bubuk secukupnya. .
.

 
Cara Membuat Cake Lemon  :
1. Panaskan oven 170 derajat
2. Siapkan loyang tulban uk 20 oles margarine dan taburi terigu (sy pakai loyang persegi panjang kecil jadi 2 buah).
3. Kocok margarine, butter, dan gula hingga putih dan rata. Masukkan kuning telur kocok kembali.
4. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur susu bubuk, dan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata menggunakan spatula.
5. Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang masukkan ke dalam adonan kuning telur.
6. Tuang ke dalam loyang, sisakan 2 sendok, campur dengan bubuk coklat, tuang diatas adonan dengan motif marble, panggang sd matang.
.
Alhamdulillah bisa juga bikin butter cake, cakenya aroma butter dan lemon.
Teksturnya padat tapi lembut.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Lemon "