Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Roti Sobek Kentang



Begini kalo bikin roti ditinggal mandi, mana ngoven pake otang, ditaruh di rak atas lagi (pede banget ya 😂), jadinya ya rotinya eksotis bahasa kekiniannya 😁😉. Tapi biarpun begitu atasnya g keras kok, trus rotinya empuk dan menul2.
.
Resep Roti Sobek Kentang
.
Bahan :
300 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
65 gram gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
75 gram kentang kukus haluskan (saya pakai tepung kentang yang dicampur air hangat)
1 butir telur
120 ml air
1/4 sdt garam
2 sdm margarine
.
Isi : sesuai selera (saya memakai selai kacang)
Bahan olesan : saya memakai susu cair dicampur sedikit madu
.

 
Cara Membuat Roti Sobek Kentang :
1. Campur terigu, susu bubuk, gula, ragi instan, aduk rata.
2. Masukkan kentang, telur, air, uleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis.
4. Bentuk bulat, tutup wadah dengan lap, diamkan hingga mengembang 2 x lipat.
5. Kempeskan adonan, bentuk bulat 20 gram, pipihkan, isi dengan isian, bulatkan kembali, taruh diloyang yg telah dioles margarine. Tutup loyang dengan lap, diamkan kurleb 30-45 menit.
6. Oles atasnya dengan bahan olesan, panggang dengan api besar (suhu 180') selama kurleb 15 menit sampai atasnya kecoklatan.
7. Keluarkan dari oven panas2 olesi atasnya dengan butter.
.
Alhamdulillah .....

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Sobek Kentang"