Bikin somay yg merupakan salah satu anggota
dari dim sum sekalian bikin dumpling krn pada dasarnya bahan isian sama
tinggal ganti kulit 😄 tapi dengan cara memasak yg berbeda klu somay
dikukus klu dampling direbus krn dumpling punya kulit yg tebal Klu
somay biasa disajikan dng kuah kacang tapi saya hanya biasa dng dicocol
kecap asin, easy for everytime bagi saya biasa buat sarapan, makan
siang ataupun dinner . resep Somay Ayam By @aniktriwina
Bahan 250 gr dada ayam blender kasar 75 gr udang tanpa kulit blender kasar 100 gr daun kucai potong kecil" 100 gr jamur enoki potong kecil" 1 batang sledri potong kecil" 1 batang daun bawang potong kecil" 1 sdm bawang merah goreng 15 gr jahe cincang halus 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 2 sdt tepung tapioka Secukupnya kulit pangsit .
Cara membuat Somay Ayam Campur semua bahan jadi 1 Lalu bungkus dengan kulit pangsit atau bisa juga utk isian dumpling Panaskan kukusan lalu kukus selama 15-20 menit Sajikan dengan kecap asin, potongan cabe, bawang putih cincang dan minyak wijen.
0 Response to "Resep Cara Membuat Somay Ayam"