Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Pie Susu Pandan Praktis



Resep dari paduan berbagai sumber. Tekstur kulit nya renyah, tapi juga gak mudah rapuh, meski tanpa telur. Sedangkan fla nya juga lembyuttt, nagihin.
Resep Pie Susu Pandan Praktis :
250 gr tepung terigu
150 gr margarin (dingin)
1 sdm gula halus
3 butir kuning telur
200 gr susu kental manis
100 ml air + 1 sdt pasta pandan
1 sdm tepung maizena


Cara membuat Pie Susu Pandan Praktis :
1. Buat bahan kulit, Campur tepung dan gula halus. Aduk rata. Masukan margarin dingin yg dipotong2. Aduk rata pake sendok ato ujung2 jari. Jangan kelamaan, asal rata aja.
2. Taruh di loyang (aq pake uk. 22 cm) ratakan dengan di tekan jari/telapak tangan. Tusuk2 bagian tengah dengan garpu. Hias bagian tepi dengan garpu juga. Lalu masukan ke dlm kulkas.
3. Siapkan bahan fla : Aduk rata susu kental manis dan kuning telur, jangan terlalu kuat biar gak berbusa. Larutkan air + pasta pandan + maizena. Campur dengan campuran susu. Aduk rata.
4. Keluarkan bahan kulit dari kulkas, tuang bahan fla ke atasnya sambil di saring.
5. Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api kecil yah. 5 menit pertama di cek, kalo muncul gelembung2, segera kecilkan api/suhu, artinya suhu nya masih terlalu panas. Panggang selama 45-60 menit.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pie Susu Pandan Praktis"