Resep dari paduan berbagai sumber. Tekstur
kulit nya renyah, tapi juga gak mudah rapuh, meski tanpa telur.
Sedangkan fla nya juga lembyuttt, nagihin. Resep Pie Susu Pandan Praktis : 250 gr tepung terigu 150 gr margarin (dingin) 1 sdm gula halus 3 butir kuning telur 200 gr susu kental manis 100 ml air + 1 sdt pasta pandan 1 sdm tepung maizena
Cara membuat Pie Susu Pandan Praktis : 1.
Buat bahan kulit, Campur tepung dan gula halus. Aduk rata. Masukan
margarin dingin yg dipotong2. Aduk rata pake sendok ato ujung2 jari.
Jangan kelamaan, asal rata aja. 2. Taruh di loyang (aq
pake uk. 22 cm) ratakan dengan di tekan jari/telapak tangan. Tusuk2
bagian tengah dengan garpu. Hias bagian tepi dengan garpu juga. Lalu
masukan ke dlm kulkas. 3. Siapkan bahan fla : Aduk rata
susu kental manis dan kuning telur, jangan terlalu kuat biar gak
berbusa. Larutkan air + pasta pandan + maizena. Campur dengan campuran
susu. Aduk rata. 4. Keluarkan bahan kulit dari kulkas, tuang bahan fla ke atasnya sambil di saring. 5.
Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api kecil yah. 5 menit
pertama di cek, kalo muncul gelembung2, segera kecilkan api/suhu,
artinya suhu nya masih terlalu panas. Panggang selama 45-60 menit.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pie Susu Pandan Praktis"