Meskipun patin termasuk ikan dengan banyak
kandungan lemaknya, tapi dimasak cara ini, ikan jadi gurih dan gak eneg.
Karena lemaknya dah dikluarin duluan dengan dipanggang.
Resep Patin Panggang Pesmol No MSG :
1 ekor ikan patin uk. besar (kasih jeruk nipis, bilas)
Bumbu panggang :
1 cm kunyit, 2 siung bawang putih, 1 sdt ktumbar, haluskan
Bumbu pesmol :
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lmbar daun jeruk
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
Secukupnya cabe rawit iris & tomat iris
Secukupnya gula, garam, minyak, air
0 Response to "Resep Cara Membuat Patin Panggang Pesmol No MSG"