Meskipun patin termasuk ikan dengan banyak
kandungan lemaknya, tapi dimasak cara ini, ikan jadi gurih dan gak eneg.
Karena lemaknya dah dikluarin duluan dengan dipanggang.
Resep Patin Panggang Pesmol No MSG : 1 ekor ikan patin uk. besar (kasih jeruk nipis, bilas) Bumbu panggang : 1 cm kunyit, 2 siung bawang putih, 1 sdt ktumbar, haluskan Bumbu pesmol : 1 batang sereh, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 3 lmbar daun jeruk 6 siung bawang merah, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan 4 butir kemiri, haluskan 1 cm kunyit, haluskan Secukupnya cabe rawit iris & tomat iris Secukupnya gula, garam, minyak, air
Cara membuat Patin Panggang Pesmol No MSG : 1.
Lumuri ikan dengan bumbu halus untuk panggang. Tata di atas teflon,
gunakan api kecil. Tutup. (Jangan diberi air/minyak). Tunggu hingga ikan
mengeluarkan minyak & berkulit. Balik. Panggang hingga kedua
sisinya berkulit. Angkat. 2. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe & daun jeruk, hingga
wangi. Masukan cabe & tomat. Beri air, gula & garam. Cek rasa.
Masukan ikan panggang. Tutup. 3. Sesekali balik ikan satu persatu (jangan diaduk karena ikan mudah hancur). Masak hingga kuah menyusut. Angkat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Patin Panggang Pesmol No MSG"