Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Patin Panggang Pesmol No MSG



Meskipun patin termasuk ikan dengan banyak kandungan lemaknya, tapi dimasak cara ini, ikan jadi gurih dan gak eneg. Karena lemaknya dah dikluarin duluan dengan dipanggang.

Resep Patin Panggang Pesmol No MSG :
1 ekor ikan patin uk. besar (kasih jeruk nipis, bilas)
Bumbu panggang :
1 cm kunyit, 2 siung bawang putih, 1 sdt ktumbar, haluskan
Bumbu pesmol :
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lmbar daun jeruk
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
Secukupnya cabe rawit iris & tomat iris
Secukupnya gula, garam, minyak, air


Cara membuat Patin Panggang Pesmol No MSG :
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus untuk panggang. Tata di atas teflon, gunakan api kecil. Tutup. (Jangan diberi air/minyak). Tunggu hingga ikan mengeluarkan minyak & berkulit. Balik. Panggang hingga kedua sisinya berkulit. Angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe & daun jeruk, hingga wangi. Masukan cabe & tomat. Beri air, gula & garam. Cek rasa. Masukan ikan panggang. Tutup.
3. Sesekali balik ikan satu persatu (jangan diaduk karena ikan mudah hancur). Masak hingga kuah menyusut. Angkat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Patin Panggang Pesmol No MSG"