Assalamualaikum.. met sore sambil rehat
sambil ketik" resep cucur.. dari kecil kenal kue cucur warnanya merah
pinggirnya sedikit alot tapi bagian tengahnya kenyal, ini salah satu dr
sekian bnyak jajanan tradisional, jajan pasar yg mulai susah dicari 😁😁
yuk langsung ke resepnya
. RESEP KUE CUCUR
sy bikin setengah resep jadi 8 buah, resep sdkit sy modif
Bahan: - 200 ml air (saya :air kelapa) - 100 gr gula pasir - 125 gr tepung beras - 30 gr tepung terigu - sejumput garam - secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat KUE CUCUR : ~Rebus air kelapa, dan gula pasir sampai mendidih, matikan api biarkan sedikit hangat ~Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. ~Masukkan air gula sisakan kira" 50 ml, tuang secara bertahap aduk rata dng whisk ~mixer speed rendah sekitar 5-7 menit ~Diamkan adonan kurang lebih selama 1,5 jam. ~setelah 1,5 jam aduk kembali dan tuang sisa air gula yg 50 ml tadi hingga mndapat kekentalan yg pas ~panaskan
wajan api kecil cenderung sedang taruh minyak sedikit saja tuang adonan
sekitar 1 sendok sayur goreng hingga bersarang, lalu balik sebentar ~angkat dan tiriskan
0 Response to "RESEP KUE CUCUR "