Assalamualaikum.. selamat pagi met b'fast semua 😘😘 bikin bakpao ubi ungu saran dr mba my_rahelta
pakai isian unti kelapa wah ternyata enak 😁😘 sebenernya sesuai selera
aja ya isian bakpao bisa dibikin manis atau asin, yuk intip resepnya
gampang bikinnya.. . RESEP BAKPAO MANIS UBI UNGU
Source : Mykitchen101en saya modif sedikit Recook : aniktriwina
Bahan pao : ~280 gr tepung protein sedang ~20 gr tepung maizena ~1 sdt ragi instant ~65 gr gula castor/gula halus jg bisa ~100 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan haluskan (tambahan dari saya) pastikan ubi tdk berserat agar hasil bakpao mulus ~150 ml susu cair segar, suhu ruang ~20 gr minyak sayur
Isian : sesuai selera
CARA MEMBUAT BAKPAO MANIS UBI UNGU : ~campur semua bahan kering, tepung trigu, maizena, gula dan ragi instan hingga rata lalu, masukkan ubi ungu halus, aduk rata ~lalu tuang susu cair sedikit" uleni hingga setengah kalis ~lalu tambahkan minyak sayur lanjut uleni hingga kalis sekitar 10-15 menit ~Bulatkan dan diamkan selama 6-7 menit tutup dengan plastik atau kain ~bagi
per 50 gr jd 12 buah, bulatkan lalu diamkan 15 menit, kemudian ambil 1
bulatan lalu pipihkan dan taruh isian bulatkan lagi letakkan diatas
kertas roti, lakukan hingga adonan habis. ~Diamkan
selama 30-40 menit disuhu ruang terhangat hingga mngembang tutup atasnya
dng plastik atau kain agar permukaan tdk kering ~Kemudian kukus selama 12-15 menit, angkat dan sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKPAO MANIS UBI UNGU"