Assalamualaikum.. selamat berhari libur teman semua.. bikin
curry puff ini metodenya hampir sama dengan spiral/thousand layer
mooncake cuma tdk begitu berminyak, ini kali ke 2 bikin dengan resepnya
mba elsa karena sdh cocok 😄 . RESEP CURRY PUFF
saya bikin setengah resep jadi 10 buah
Bahan Kulit Luar : 113 gram terigu protein sedang 1/4 sdt gula pasir 1/2 sendok teh garam 57 ml air 20 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam : 100 gram terigu protein sedang 43 gram minyak goreng
Bahan Isi : ~200 gram kentang, potong dadu ~150 gram daging ayam, potong dadu kecil ~1 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai (saya:japanese curry) ~100 ml santan kental (saya air biasa) ~2 siung bawang putih, geprek, cincang halus ~1/2 buah bawang bombay, cincang halus ~Sedikit minyak untuk menumis ~garam secukupnya
Cara membuat CURRY PUFF : Isi : Tumis
bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan ayam dan
kentang tambahkan air masak hingga kentang lunak lalu tambahkan bumbu
kari. Aduk terus hingga meresap dan kering, angkat, dinginkan.. isian
siap digunakan.
Kulit Luar : Larutkan
gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam
tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, uleni
sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
Kulit Dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.
Bagi
kulit luar menjadi 5 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk
kulit dalam bagi juga menjadi 5 bagian (masing masing 28 gram)
Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.
Giling tipis memanjang, gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
Potong dua bagian adonan. Giling tipis adonan. Beri isi, cetak dengan cetakan pastel.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CURRY PUFF"