Sore ini bikin Gulai Ayam Nanas buat saya dan
suami, dan Spaghetti bolognese untuk anak"... Untuk gulai ayam saya
selalu suka kalau pakai nanas sperti masakan Mama saya.. Kayanya lebih
segar dan gak bikin cepat enek krn kuah santan๐๐ Lebih enak kalau
pakai Ayam penjantan atau ayam kampung yaa, disini saya belum pernah
nemu jd pakai ayam biasa aja tapi yg ukurannya agak kecil.. RESEP GULAI AYAM NANAS๐๐ . by : icha.irawan . Bahan : 1ekor Ayam ukuran kecil (ayam pejantan) 1/2buah Nanas 250ml Santan kental 1bt serai 3lembar daun jeruk 2lembar daun salam 1lembar daun kunyit Air secukupnya
Bahan yg dihaluskan : 10biji Cabe merah 8siung bawang merah 5siung bawang putih 4bh kemiri 5cm Jahe 5cm lengkuas 3cm kunyit
CARA MEMBUAT GULAI AYAM NANAS : 1. Bersihkan ayam dan potong2 sesuai selera. 2. Siapkan panci, masukan Ayam, bumbu halus ,serai yg sudah dimemarkan, daun", santan dan 2 gelas air dan garam. 3. Masak dengan api sedang dengan terus mengaduknya agar tidak pecah santan sampai mendidih. 4.
Setelah mendidih kecilkan api koreksi rasa boleh menambahkan santan
atau air sesuai selera kekentalan masing2. Tetap nyalakan api kecil
sambil sesekali mengaduknya kira-kira 20menit. 5.
Masukan buah nanas yg sudah bersih dan sudah dipotong2 kecil. Aduk
perlahan dan masak kembali selama 10menit. Jangan lupa koreksi rasa.
Selamat mencoba..
0 Response to "RESEP MEMBUAT GULAI AYAM NANAS"