Udah lama ga buat Pastel tapi dri kmrin
banyak bgt seliweran foto pastel di timeline! Kalau Saya suka makan
pastel pake sambal kacang ketimbang cabe rawit.. Trus isiannya bihun
ditumis dgn wortel kentang dan irisan telur rebus.. Wah nikmat bgt!
Untuk resep kulit pastel Saya dri dulu masih setia pakai resep Pastelnya
dri masaktv gampang plus yg pengen lihat caranya lgs lihat youtubenya ajaa... . RESEP PASTEL by icha.irawan Bahan : 250gr Tepung protein sedang 100ml air 50gr margarin 1butir telur Garam scukupnya
CARA MEMBUAT PASTEL : Campur tepung, air , telur dan garam uleni sampai menyatu, lalu masukan mentega. Uleni sampai adonan kalis. Gilas
adonan sampai tipis kira2 2mm lalu cetak bulat-bulat dgn permukaan
mangkuk. Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukan isi, lipat dan pilin
bagian sampingnya. Goreng dgn minyak yg sudah panas dgn api
kecil/sedang.
Isi Pastel Bahan : 1buah telur rebus, iris tipis 3siung bawang merah,iris 2siung bawang putih,iris 1bh wortel, potong dadu kecil 1bh kentang, potong dadu kecil 1bh bihun/soun , seduh air panas 1btg seledri Garam Kaldu ayam Porsi : 13 buah
Caranya : Rebus kentang dan wortel terlebih dahulu, sisihkan. Tumis
bawang merah dan putih hingga wangi, masukkan kentang wortel. Aduk
rata. Masukkan bihun, dan masukan smua bumbu. Aduk rata masak hingga
matang. Bumbu kacang : 1genggam kacang tanah goreng, 2bh cabe merah, 2bh rawit, haluskan. Beri garam dan gula.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PASTEL"