Udah lama ga buat Pastel tapi dri kmrin
banyak bgt seliweran foto pastel di timeline! Kalau Saya suka makan
pastel pake sambal kacang ketimbang cabe rawit.. Trus isiannya bihun
ditumis dgn wortel kentang dan irisan telur rebus.. Wah nikmat bgt!
Untuk resep kulit pastel Saya dri dulu masih setia pakai resep Pastelnya
dri masaktv gampang plus yg pengen lihat caranya lgs lihat youtubenya ajaa... .
RESEP PASTEL
by icha.irawan
Bahan :
250gr Tepung protein sedang
100ml air
50gr margarin
1butir telur
Garam scukupnya
CARA MEMBUAT PASTEL :
Campur tepung, air , telur dan garam uleni sampai menyatu, lalu masukan mentega. Uleni sampai adonan kalis.
Gilas
adonan sampai tipis kira2 2mm lalu cetak bulat-bulat dgn permukaan
mangkuk. Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukan isi, lipat dan pilin
bagian sampingnya. Goreng dgn minyak yg sudah panas dgn api
kecil/sedang.
Isi Pastel
Bahan :
1buah telur rebus, iris tipis
3siung bawang merah,iris
2siung bawang putih,iris
1bh wortel, potong dadu kecil
1bh kentang, potong dadu kecil
1bh bihun/soun , seduh air panas
1btg seledri
Garam
Kaldu ayam
Porsi : 13 buah
Caranya :
Rebus kentang dan wortel terlebih dahulu, sisihkan.
Tumis
bawang merah dan putih hingga wangi, masukkan kentang wortel. Aduk
rata. Masukkan bihun, dan masukan smua bumbu. Aduk rata masak hingga
matang.
Bumbu kacang :
1genggam kacang tanah goreng, 2bh cabe merah, 2bh rawit, haluskan. Beri garam dan gula.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PASTEL"