Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Choux Pastry with Vla Filling



Kue Soes ini udah lama pengen saya bikin, baru kemaren kesampaian, itupun udah terlanjur rebus mentega, ternyata g punya terigu protein tinggi dan BPDA (kurang persiapan 😂). Tapi g masalah soesnya enak banget, vlanya juga pas. Cuma kulitnya g secantik punya Ci Liliana Wijaya yang merekah2. Makasih Ci Liliana, ijin posting resepnya.
.
Resep Choux Pastry with Vla Filling
Source : Ci @liliana.wijaya68
Rebake : @dhora_kusumadewi
.
Bahan Kulit
150 ml air
50 gr margarine & 50 gr mentega/butter (total 100 gram)
1/2 sdt garam
100 gram terigu prot tinggi (saya pakai prot sedang)
1/3 sdt baking powder double acting (BPDA) (saya pakai BP biasa)
3 butir telur kocok lepas
.
Cara Membuat :
1. Rebus air, garam, margarine, mentega sd benar2 mendidih
2. Matikan api, masukkan terigu, aduk dengan whisk.
3. Nyalakan api, aduk2 sampai kalis. Angkat
4. Tunggu sampe agak dingin masukan BPDA, masukkan telur sambil dimixer (saya kec.rendah) hingga rata.
5. Masukkan ke dalam plastik segitiga, spuitkan ke loyang yang dioles margarine.
6. Panggang suhu 200-210 derajat kurleb 25 menit tgt oven masing2, sd matang dan oven jangan dibuka2.
7. Angkat, dinginkan di rak kawat, isi dengan vla.
.
Bahan Vla Vanilla
750 ml susu cair (uht)
2 kuning telur
100 gr gula pasir
60 gr maizena
10 gr terigu
1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla powder)
1 sdm mentega/butter
Sejumput garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
.

 
Cara Membuat Choux Pastry with Vla Filling
1. Campur maizena & terigu dgn sebagian susu. Sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur campur dgn sebagian susu, aduk, campurkan ke sisa susu. Tambahkan gula, garam, daun pandan, masak sd mendidih.
3. Matikan api, masukkan cairan maizena, aduk cepat dgn whisk. Nyalakan api, masak sd meletup2.
4. Masukkan vanilla, dan mentega, aduk2. Matika api, angkat, buang pandan.
5. Tunggu sd agak hangat sambil diaduk2 biar mengkilat. Masukkan ke plastik segitiga dan spuitkan kedalam kulit soes.
.
Yummy ...

0 Response to "Resep Cara Membuat Choux Pastry with Vla Filling"