Bismillaah . Choco Roll pake resep Mba @susan0803__ . Tanpa emulsifier dan pengembang, saya bikin setengah resep untuk loyang ukuran 26 x 21 cm . Dibawah setengah resep. . . Resep Choco Roll . Bahan: 2 telur utuh (pastikan telur yg digunakan fresh) 2 kuning telur 45 gr gula pasir halus 30 gr tepung terigu serbaguna 1 sdm coklat bubuk (sesuai selera) 5 gr maizena 10 gr susu bubuk 50 gr butter (bisa mix margarine) lelehkan Pasta coklat blackforest secukupnya (saya g punya jd pakai pasta cokelat) Almond slice sangrai hancurkan u toping .
Cara Membuat Choco Roll : 1. Mixer telur dan gula smp mengembang dan kental berjejak. 2. Masukkan tepung2an mixer dg kec. rendah, tambahkan butter leleh aduk dg spatula. 3.
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti, dan dioles margarine.
Panggang kurleb 15 mnt suhu 170 c, tergantung oven masing2. 4. Angkat, dinginkan, oles buttercream gulung dan padatkan. 5. Siram atasnya dengan ganache, taburi almond sangrai. . . Ganache siram Source : Mba @rickeindriani_ordinarykitchen . Bahan : 40 gr whip cream cair 60 gr dark cooking chocolate potong kecil2 1,5 sdm madu 1/2 sdm minyak goreng atau unsalted butter. ***
Panaskan whip cream jangan sampai mendidih sampai gelembung2 aja
pinggirnya, masukkan dcc, diamkan 5 menit hingga cokelat leleh, aduk,
tambahkan madu dan minyak, aduk2 hingga rata dan licin. Siap disiramkan
diatas cake.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Choco Roll"