Selamat siang moms, pastinya semua pada sibuk menyambut hari kemenangan. Yg
lagi mudik hati2 dijalan, pastikan kendaraan nya aman. Yg lagi prepare
mudik pastikan ga ada barang yg ketinggalan. Yg lagi di rumah jaga
kesehatan, jangan kecapekan bikin kuker 😊🙏 Di setiap kekuarga punya
tradisi yg berbeda menyambut lebaran. Di keluarga aku ga ada hidangan
opor ayam. Menu yg wajib ada saat hari raya, ada bakso, bistik lidah,
rendang, mie, ayam goreng dll plus kalo ga capek ditambah roti maryam
dan gulai.
Aku selalu kebagian bikin bakso, roti maryam dan bistik lidah. Yang konon kata keluarga besar aku enak banget hehe. Resep
bakso dan varian isinya udah sering aku share. Ini aku share resep
bistik lidah nya aja ya, bisa dijadikan referensi hidangan lebaran
RESEP BISTIK LIDAH SAPI By @deviirwantari
Bahan : 1 buah lidah sapi yg masih segar 1 bawang bombay, iris panjang 3 bawang putih cincang halus 1 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu jamur (bs diganti penyedap rasa) 1 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat (bisa diganti dg tomat segar yg diiris dadu) 1/2 sdt kecap inggris 4 sdm kecap manis (sesuai selera) Garam dan gulpas secukupnya 2-3 sdm margarin untuk menumis Air untuk merebus lidah
Bahan pelengkap : Wortel kupas potong korek api, lalu rebus setengah matang Ketang kupas potong korek api, goreng kering Buncis potong korek api, rebus stengah matang Lalu panaskan sebentar buncis dan wortel dg margarin sebentar aja biar tetap crunchy dan gurih
Cara membuat BISTIK LIDAH SAPI : -
cuci bersih lidah di air mengalir, rebus lidah sapi sampai setengah
empuk. Angkat, dalam keadaan agak panas, kuliti atau ambil bagian yg
kasar bewarna putih di lidah, bersihkan sampai tak ada lgi yg menempel.
Cuci bersih - potong lidah sesuai selera, Sisihkan - tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum -
masukkan potongan lidah, bersama dengan saus tomat, saus tiram, kaldu
jamur, kecap inggris, pala, merica, garam, gula dan kecap manis. Aduk
rata - tuang air secukupnya, masak sampai lidah benar2 empuk. Klo
air udah habis dan lidah blm empuk bs di tambahkan air lagi. - masak
sampai lidah empuk, bumbunya meresap dan air menyusut
0 Response to "RESEP BISTIK LIDAH SAPI"