Resep Terbaru

RESEP BISTIK LIDAH SAPI



Assalamu'alaikum

Selamat siang moms, pastinya semua pada sibuk menyambut hari kemenangan.
Yg lagi mudik hati2 dijalan, pastikan kendaraan nya aman. Yg lagi prepare mudik pastikan ga ada barang yg ketinggalan. Yg lagi di rumah jaga kesehatan, jangan kecapekan bikin kuker 😊🙏 Di setiap kekuarga punya tradisi yg berbeda menyambut lebaran. Di keluarga aku ga ada hidangan opor ayam. Menu yg wajib ada saat hari raya, ada bakso, bistik lidah, rendang, mie, ayam goreng dll plus kalo ga capek ditambah roti maryam dan gulai.

Aku selalu kebagian bikin bakso, roti maryam dan bistik lidah. Yang konon kata keluarga besar aku enak banget hehe.
Resep bakso dan varian isinya udah sering aku share. Ini aku share resep bistik lidah nya aja ya, bisa dijadikan referensi hidangan lebaran

RESEP BISTIK LIDAH SAPI
By @deviirwantari

Bahan :
1 buah lidah sapi yg masih segar
1 bawang bombay, iris panjang
3 bawang putih cincang halus
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur (bs diganti penyedap rasa)
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat (bisa diganti dg tomat segar yg diiris dadu)
1/2 sdt kecap inggris
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
Garam dan gulpas secukupnya
2-3 sdm margarin untuk menumis
Air untuk merebus lidah

Bahan pelengkap :
Wortel kupas potong korek api, lalu rebus setengah matang
Ketang kupas potong korek api, goreng kering
Buncis potong korek api, rebus stengah matang
Lalu panaskan sebentar buncis dan wortel dg margarin sebentar aja biar tetap crunchy dan gurih


Cara membuat BISTIK LIDAH SAPI :
- cuci bersih lidah di air mengalir, rebus lidah sapi sampai setengah empuk. Angkat, dalam keadaan agak panas, kuliti atau ambil bagian yg kasar bewarna putih di lidah, bersihkan sampai tak ada lgi yg menempel. Cuci bersih
- potong lidah sesuai selera, Sisihkan - tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum
- masukkan potongan lidah, bersama dengan saus tomat, saus tiram, kaldu jamur, kecap inggris, pala, merica, garam, gula dan kecap manis. Aduk rata
- tuang air secukupnya, masak sampai lidah benar2 empuk. Klo air udah habis dan lidah blm empuk bs di tambahkan air lagi. - masak sampai lidah empuk, bumbunya meresap dan air menyusut

0 Response to "RESEP BISTIK LIDAH SAPI"