Assalamualaykum.. tak terasa sudah H-2 lebaran sedih
sebenernya ga bisa mudik lagi tahun ini. Terus juga ga ada rencana mau
masak gimana mana. Soalnya tahun ini Zaqi bener² terlalu hiperaktif.
Untuk baking kuker aja maksa banget sambil bolak balik ngelus dada di
obrak abrik bocil 😂 ini juga mumpung lagi sempat di foto aja gitu makanya diupload. saya bikin kastengel pake resepnya Mba @rickeindriani_ordinarykitchen. Cuma saya modif sedikit lebih ekonomis 😁
Resep Kaasstengels ala @chichiwiranata source Ricke Indriani
Bahan: 100 gr mentega 200 gr margarin 350 gr terigu protein sedang 50 gr maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju cheddar parut
Olesan: Kuning telur, kocok lepas
Taburan: Keju cheddar parut
Cara membuat Kaasstengels : • Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. • Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. Masukkan keju edam dan cheddar parut, aduk rata dengan sendok kayu. • Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. •
Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera. Tata dalam
loyang tanpa dioles apapun. Oles permukaannya dengan kuning telur dan
taburi keju cheddar parut. • Panggang dalam oven 125°C (api kecil)
sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan
dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara
0 Response to "Resep Cara Membuat Kaasstengels"