thanks dear 😘 @erlyhaniyatinisak - Resep donat buah naga yg lembut, empuk dan montok ya. Cukup 1x proofing bunda. Soalnya td ngejar waktu tidur anak jd cari yg cepat. Hasilnya sama empuknya ya dg yg 2x proofing.
.
DONAT BUAH NAGA .
Bahan
* 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra) * 30 gr susu bubuk full cream
* 40 gr gula
* 6 gr ragi instan (1/2 bungkus fermipan) * 2 butir kuning telur
* 140 ml jus buah naga (1 buah naga ukuran kecil diblender dg sedikit air)
* 40 gr butter
* 1/4 sdt garam
.
Cara membuat DONAT BUAH NAGA .
* campur semua bahan kecuali butter n garam (jus buah naga dimasukkan sedikit demi sedikit). Uleni hingga setengah kalis.
* masukkan butter n garam. Uleni kembali hingga kalis elastis ( adonan tidak sobek ketika direntangkan tipis/windowpane test)
* rounding adonan dan istirahatkan 10enit. * bagi menjadi beberapa bagian (sya bagi 16 tidak di timbang ya hanya mengira2 sja)
* rounding hingga selesai, jika sudah selesai buat lubang ditengah, boleh pakai cetakan atau bentuk manual.
* proofing adonan hingga 2x lipat sktr 45 menit (tergantung suhu ya bund). Jgn over proofing ya nanti donat bisa kempes / keriput ketika sudah matang.
* goreng dg api yg kecil agar tidak mudah gosong. Gunakan minyak yg banyak. ( tanda donat sudah siap digoreng adalah ketika dy dipegang tidak akan berubah bentuk)
* cukup balik 1x saja agaa red ringnya keluar.
* sajikan dg topping sesuai selera.
.
Selamat mencoba 😍
.
.
art_donatbuahnaga
.
DONAT BUAH NAGA .
Bahan
* 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra) * 30 gr susu bubuk full cream
* 40 gr gula
* 6 gr ragi instan (1/2 bungkus fermipan) * 2 butir kuning telur
* 140 ml jus buah naga (1 buah naga ukuran kecil diblender dg sedikit air)
* 40 gr butter
* 1/4 sdt garam
.
Cara membuat DONAT BUAH NAGA .
* campur semua bahan kecuali butter n garam (jus buah naga dimasukkan sedikit demi sedikit). Uleni hingga setengah kalis.
* masukkan butter n garam. Uleni kembali hingga kalis elastis ( adonan tidak sobek ketika direntangkan tipis/windowpane test)
* rounding adonan dan istirahatkan 10enit. * bagi menjadi beberapa bagian (sya bagi 16 tidak di timbang ya hanya mengira2 sja)
* rounding hingga selesai, jika sudah selesai buat lubang ditengah, boleh pakai cetakan atau bentuk manual.
* proofing adonan hingga 2x lipat sktr 45 menit (tergantung suhu ya bund). Jgn over proofing ya nanti donat bisa kempes / keriput ketika sudah matang.
* goreng dg api yg kecil agar tidak mudah gosong. Gunakan minyak yg banyak. ( tanda donat sudah siap digoreng adalah ketika dy dipegang tidak akan berubah bentuk)
* cukup balik 1x saja agaa red ringnya keluar.
* sajikan dg topping sesuai selera.
.
Selamat mencoba 😍
.
.
art_donatbuahnaga
0 Response to "Resep Cara Membuat DONAT BUAH NAGA ."