Resep Terbaru

Resep Membuat Chocolate Panna Cotta



thanks dear 😘 @avriliacahyani - Happy Weekend Everyone
Kali ini aku akan membagikan resep dessert yg enak, lembut, lumer, dan sehat pastinya. Aku menggunakan bahan2 dengan berat seadanya dirumah, kebetulan lagi mau ngehabisin stock susu, whip cream, dan dcc. Untuk melihat langkah2 yg lebih jelas bisa liat di cookpadku

Chocolate Panna Cotta

Bahan-bahan:
200 ml susu uht full cream
170 gr whipped cream cair
85 gr dcc
15 gr choco chip
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm gelatin bubuk (5 gr)
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
Sejumput garam

Topping:
Vla Vanilla
Choco Chip



Cara Membuat
Chocolate Panna Cotta :
1. Campurkan gelatin dengan 2 sdm air biasa, tunggu +/- 5 menit hingga mengembang
2. Potong dcc kecil2 dan campurkan dengan choco chip
3. Masak susu cair, whip cream, gula, garam dengan api kecil
4. Ketika sudah mulai berbuih (hangat), masukkan cokelat bubuk aduk2 sampai merata
5. Masukan dcc dan choco chip, aduk sampai rata
6. Masukkan gelatin yg sudah dilarutkan, aduk hingga merata. Matikan api
7. Saring adonan panna cotta sebelum dituang ke gelas
8. Tuang perlahan menggunakan centong sayur kedalam gelas
9. Diamkan hingga tidak terlalu panas, tutup dengan plastic wrap kemudian masukan kulkas
10. Ketika sudah set dan dingin +/- 5 jam, beri vla dan choco chip diatasnya
11. Panna Cotta siap disantap

Notes:
1. Kalau ingin memastikan gelatin benar2 larut, setelah gelatin mengembang tambahkan 2 sdm lagi air panas aduk2 hingga gelatin larut
2. Disaring supaya teksturnya lembut
3. Tekstur panna cotta lembut dan lumer saat dimakan, mirip seperti mousse cake

Selamat Mencoba

art_dessert

0 Response to "Resep Membuat Chocolate Panna Cotta"