thanks dear 😘 @amirasaali16 - Pdhl tiap hari bebikin kue tp cuma
ini doang yg terabadikan,gitcu kali ya bukk klo moodnya lg okayyy sampe niat banged moto step by stepnya.Malam minggunya ditemenin mbak Maryam yg manis gurih² nyoiiiyy walopun g pake telur tp sy n paksu ttp menyukaimu..😋 Roti Maryam Eggless
Bahan Roti Maryam Eggless :
200gr tpg terigu cakra
100ml air hangat
50gr mentega cair
20ml minyak sayur
1sdt susu bubuk
1sdt gula pasir
¼sdt garam
Minyak sayur untuk merendam adonan
Carbut Roti Maryam Eggless :
-dalam wdh masukkan terigu,gulpas,garam,susu,aduk rata kemudian masukkan mentega cair dan minyak sayur lalu tambahkan air hangat,uleni hingga kalis rata lalu banting² adonan (me 10x) agar padat kemudian bagi adonan sesuai selera dan rendam dlm minyak sayur slm 1-2 jam,tutup menggunakan serbet.
-stlh 2 jam,pipihkan adonan setipis mungkin lalu olesi mentega kemudian gulung kedua sisinya,tarik² adonan hingga memanjang (jgn smp putus) kemudian gulung ujungnya secara berlawanan hingga membentuk huruf S,stlh itu tumpuk gulungan seperti konde
-pipihkan adonan hingga melebar,panaskan teflon lalu panggang dgn api kecil sambil ditekan² hingga matang,sajikan dgn pelengkap (me keju parut + skm)
.
.
art_rotimaryam
ini doang yg terabadikan,gitcu kali ya bukk klo moodnya lg okayyy sampe niat banged moto step by stepnya.Malam minggunya ditemenin mbak Maryam yg manis gurih² nyoiiiyy walopun g pake telur tp sy n paksu ttp menyukaimu..😋 Roti Maryam Eggless
Bahan Roti Maryam Eggless :
200gr tpg terigu cakra
100ml air hangat
50gr mentega cair
20ml minyak sayur
1sdt susu bubuk
1sdt gula pasir
¼sdt garam
Minyak sayur untuk merendam adonan
Carbut Roti Maryam Eggless :
-dalam wdh masukkan terigu,gulpas,garam,susu,aduk rata kemudian masukkan mentega cair dan minyak sayur lalu tambahkan air hangat,uleni hingga kalis rata lalu banting² adonan (me 10x) agar padat kemudian bagi adonan sesuai selera dan rendam dlm minyak sayur slm 1-2 jam,tutup menggunakan serbet.
-stlh 2 jam,pipihkan adonan setipis mungkin lalu olesi mentega kemudian gulung kedua sisinya,tarik² adonan hingga memanjang (jgn smp putus) kemudian gulung ujungnya secara berlawanan hingga membentuk huruf S,stlh itu tumpuk gulungan seperti konde
-pipihkan adonan hingga melebar,panaskan teflon lalu panggang dgn api kecil sambil ditekan² hingga matang,sajikan dgn pelengkap (me keju parut + skm)
.
.
art_rotimaryam
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Maryam Eggless"