thanks dear π @fithriya79 - .
Assalamua'laikum...
Selamat malam...
.
Kalo bikin roti tawar jarang banget bisa rapih π,
jadi males foto2 π. Yang penting rasanya ya π, dan teksturnya itu lho, lembuuut banget ππ.
Masih ada sisa endapan pandan dan daun suji kemaren, bikin roti tawar pandan aja untuk sarapan besok ππ. Aroma pandannyaa...ππ.
Tutorial seadanya π
.
.
πRoti Tawar Pandan (eggless).
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula pasir
1 sachet susu bubuk (27 gr)
2 sdt ragi
60 ml endapan pandan dan daun suji
140 ml susu cair dingin / air dingin
45 gr margarin
Sejumput garam
.
Cara Membuat πRoti Tawar Pandan (eggless). :
1. Dalam wadah: campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan endapan pandan, uleni hingga rata, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni atau mixer hingga kalis elastis.
2. Langsung bagi tiga dan timbang adonan (masing2 185-190 gr), lalu bulatkan. Diamkan hingga sedikit mengembang (sy 20 menit). Gilas memanjang masing2 adonan, lalu gulung, diamkan kembali adonan hingga sedikit mengembang (sy 20 menit). Gilas memanjang kembali adonan, lalu gulung, dan tata diloyang roti tawar yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x10). Biarkan mengembang dua kali lipat. Jika pake loyang yang ada tutupnya, biarkan mengembang hingga 3/4 tinggi loyang, tutup loyang.
3. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2 ya. Keluarkan roti dari loyang, panas2 olesi margarin. Tunggu dingin, potong2, sajikan.
.
.
Note*
▶hentikan pemakaian susu cair atau air jika dirasa cukup, atau boleh ditambah jika kurang π
▶Sy pake otang, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 35 - 40 menit.
▶tidak harus pake loyang roti tawar yang ada tutupnya. Bisa juga pake loyang roti tawar biasa.
.
.
art_rotitawar
Assalamua'laikum...
Selamat malam...
.
Kalo bikin roti tawar jarang banget bisa rapih π,
jadi males foto2 π. Yang penting rasanya ya π, dan teksturnya itu lho, lembuuut banget ππ.
Masih ada sisa endapan pandan dan daun suji kemaren, bikin roti tawar pandan aja untuk sarapan besok ππ. Aroma pandannyaa...ππ.
Tutorial seadanya π
.
.
πRoti Tawar Pandan (eggless).
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula pasir
1 sachet susu bubuk (27 gr)
2 sdt ragi
60 ml endapan pandan dan daun suji
140 ml susu cair dingin / air dingin
45 gr margarin
Sejumput garam
.
Cara Membuat πRoti Tawar Pandan (eggless). :
1. Dalam wadah: campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan endapan pandan, uleni hingga rata, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni atau mixer hingga kalis elastis.
2. Langsung bagi tiga dan timbang adonan (masing2 185-190 gr), lalu bulatkan. Diamkan hingga sedikit mengembang (sy 20 menit). Gilas memanjang masing2 adonan, lalu gulung, diamkan kembali adonan hingga sedikit mengembang (sy 20 menit). Gilas memanjang kembali adonan, lalu gulung, dan tata diloyang roti tawar yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x10). Biarkan mengembang dua kali lipat. Jika pake loyang yang ada tutupnya, biarkan mengembang hingga 3/4 tinggi loyang, tutup loyang.
3. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2 ya. Keluarkan roti dari loyang, panas2 olesi margarin. Tunggu dingin, potong2, sajikan.
.
.
Note*
▶hentikan pemakaian susu cair atau air jika dirasa cukup, atau boleh ditambah jika kurang π
▶Sy pake otang, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 35 - 40 menit.
▶tidak harus pake loyang roti tawar yang ada tutupnya. Bisa juga pake loyang roti tawar biasa.
.
.
art_rotitawar
0 Response to "Resep Dan cara Membuat πRoti Tawar Pandan (eggless)."