thanks dear π @ginalarasati_bundaradithya - Assalamualaikumπ€
Bikinnya udah dari hari Sabtu kemarin, telat ngepostnya aja . Masih ada sisa sisa buah sedikit sedikit makany harus dimanfaatin kayaknya. Udah lama nyimpen resep ini akhirnya terlaksana juga *telat yAK*π.
•
•
FRUIT PASTRY CAKE ππ₯
Source: doyanbaking
Rebake : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
100 gram butter
160 gram gula halus
125 gram yogurt
3 butir telur
1 sdt vanilla ekstrak
1 sdm kulit jeruk sunkist (saya pakaj 2 sdm minute maid orange )
210 gram tepung terigu Kunci Biru
1 sdt baking powder
Bahan topping:
Saya pakai buah cherry, kiwi hijau dan mangga , potong potong sesuai selera dicampurkan dengan 2 sdm gula pasir
Cara membuat FRUIT PASTRY CAKE ππ₯ :
1. Campur gula, butter dan yogurt, mikser hingga mengembang (sekitar 5-10 menit) lalu masukkan telur satu persatu, pastikan telur tercampur rata sebelum memasukkan telur berikunya,
2. Turunkan speed mikser, masukkan vanilla dan kulit jeruk. Aduk rata.
3. Masukkan tepung dan BP yang sudah diayak , aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
4. Masukkan ke dalam loyang (saya pakai loyang bongkar pasar) yang sudah dioles mentega, beri topping buah. Susun buah sesuai selera.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang. Lakukan tes tusuk. .
art_fruitpastrycake
Bikinnya udah dari hari Sabtu kemarin, telat ngepostnya aja . Masih ada sisa sisa buah sedikit sedikit makany harus dimanfaatin kayaknya. Udah lama nyimpen resep ini akhirnya terlaksana juga *telat yAK*π.
•
•
FRUIT PASTRY CAKE ππ₯
Source: doyanbaking
Rebake : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
100 gram butter
160 gram gula halus
125 gram yogurt
3 butir telur
1 sdt vanilla ekstrak
1 sdm kulit jeruk sunkist (saya pakaj 2 sdm minute maid orange )
210 gram tepung terigu Kunci Biru
1 sdt baking powder
Bahan topping:
Saya pakai buah cherry, kiwi hijau dan mangga , potong potong sesuai selera dicampurkan dengan 2 sdm gula pasir
Cara membuat FRUIT PASTRY CAKE ππ₯ :
1. Campur gula, butter dan yogurt, mikser hingga mengembang (sekitar 5-10 menit) lalu masukkan telur satu persatu, pastikan telur tercampur rata sebelum memasukkan telur berikunya,
2. Turunkan speed mikser, masukkan vanilla dan kulit jeruk. Aduk rata.
3. Masukkan tepung dan BP yang sudah diayak , aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
4. Masukkan ke dalam loyang (saya pakai loyang bongkar pasar) yang sudah dioles mentega, beri topping buah. Susun buah sesuai selera.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang. Lakukan tes tusuk. .
art_fruitpastrycake
0 Response to "Resep FRUIT PASTRY CAKE ππ₯"