Bahan BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI :
Bubur sumsum :
100 gr tepung beras
1500 ml santan (atau 200 ml santan Kara + 1300ml
air.jika tidak suka yang terlalu lembut bubur sum sum nya. Maka kurang kan air
nya )
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Kicir BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI :
100 gr gula jawa
100 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI :
1. Bubur sumsum : Larutkan tepung beras dengan 200
ml santan, sisihkan.
Jerang sisa santan, garam dan daun pandan hingga
mendidih, lalu tuangkan larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan matang
(meletup-letup).
2. Kicir/kinca : Campur semua bahan, masak dengan
api sedang hingga mendidih dan gula larut. Saring.
3. Penyajian : Tuang bubur ke dalam mangkuk saji,
siram dengan kicir/kinca.
Saya menambahkan susu evaporated kedalamnya .bisa
juga pakai santan matang .
Rasanya makin mantapppp
Sajikan panas-panas…
0 Response to "CARA MEMASAK BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI"