Resep Terbaru

CARA MEMASAK BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI





Bahan BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI :

Bubur sumsum :
100 gr tepung beras
1500 ml santan (atau 200 ml santan Kara + 1300ml air.jika tidak suka yang terlalu lembut bubur sum sum nya. Maka kurang kan air nya )
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

Kicir BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI  :
100 gr gula jawa
100 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI :
1. Bubur sumsum : Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan, sisihkan.

Jerang sisa santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, lalu tuangkan larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan matang (meletup-letup).

2. Kicir/kinca : Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Saring.

3. Penyajian : Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram dengan kicir/kinca.

Saya menambahkan susu evaporated kedalamnya .bisa juga pakai santan matang .
Rasanya makin mantapppp

Sajikan panas-panas…

0 Response to "CARA MEMASAK BUBUR SUMSUM LEMBUT GURIH WANGI"