Resep Terbaru

Cara membuat ROTI MANIS ANEKA ISI





BAHAN ROTI MANIS ANEKA ISI :
1 butir telur
1/4 sendok Teh Garam
1.1/2 cup Tepung serba guna
1/2 cup susu segar
3 sendok makan mejerin/ 40 gram butter
2 sendok teh yeast /permifan
2 sendok makan gula pasir

-tepung serbaguna secukupnya untuk taburan penggilingan
-1 putih telur untuk olesan


CARA MEMBUAT ROTI MANIS ANEKA ISI :
Lelehkan butter atau majerin diatas kompor dengan api paling kecil .

Setelah butter /majerin mencair kemudian MATIKAN API Kemudian masukkan susu segar . Dan aduk rata .

Setelah itu masukkan gula pasir kemudian di aduk hingga gula pasir mencair . Baru masukkan 1 telor tadi aduk2 rata kesemua bahan .setelah itu masukkan yeast tadi.Aduk rata dan tutupi pancinya dan biarkan selama 3 menit agar yeast / permifan nya aktif .

Setelah itu baru campurkan dengan tepung nya . Aduk rata . Adonan ini akan sangat lengket dan lembek.

Setelah tercampur rata .diamkan selama 1 jam dg ditutup rapat .bisa juga menggunakan kain lembab nutupnya .

Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2_3 kali lipat . Maka kempiskan lagi adonan tersebut dan uleni sekedarnya dan biarkan Setengah jam dg di tutupi seperti tadi.

Setelah proses yg Setengah jam ... Maka adonan di kempiskan lagi dan diuleni secukupnya bisa langsung di bentuk dan diisi sesuai selera masing2.

Kalau mau roti yg lebih lembut .... setelah adonan di bentuk dan di isi ...Maka biarkan selama Setengah jam lagi .

Sebelum dimasukkan ke oven ..olesi dg putih telor . Baru kemudian di panggang selama 15_18 menit atau sampai matang dg panas 180°C .tergantung besar kecil nya roti . Oven harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum memanggang .

Untuk menghasilkan roti dengan warna cantik dan mengkilat .... beberapa menit sebelum oven mati ...Maka Oleskan sekali lagi putih telor ke atas roti dan dipanggang lagi .

Jangan memanggang Roti terlalu lama ... karena akan menyebabkan roti menjadi keras hasilnya .

Selamat mencoba

0 Response to " Cara membuat ROTI MANIS ANEKA ISI"