Cukup lah ... tanpa kata ..tak perlu penjelasan
apa_apa
Melihat wajeeha makan Dan minta nambah ... berarti.
...hemmm
BAHAN CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN :
2 pisang ambon besar ..lenyek hancurkan
2 telor besar
200 gram tepung serba guna /self Raising flour
1 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan Margarin /butter
100 ml minyak goreng
1 sendok teh Vanilla
100 ml santan kental
80 gram gula pasir
CARA MEMBUAT CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN :
AYAK tepung , baking soda Dan garam .sisihkan
masukkan butter, minyak , gula , telor , santan Dan
Vanilla kedalam blender ...
Blender hingga berwarna putih .kemudian masukkan
pisangnya .blender lagi hingga pisang lembut .
Tuangkan kedalam tepung yang sudah diayak tadi ..
aduk2 hingga kesemua adonan tercampur rata sempurna.
Tuangkan kedalam cetakan ..Dan kukus dalam air yang
sudah mendidih selama 30 menit .
Cara mengecek apakah kek nya sudah matang atau belum
yaitu dengan Cara menusuk dengan lidi/tusukan sate .
Jika lidi /tusukan sate bersih tidak ada lagi
adonan/ tepung yang menempel ... berarti cake nya sudah matang
Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN"