Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN





Cukup lah ... tanpa kata ..tak perlu penjelasan apa_apa
Melihat wajeeha makan Dan minta nambah ... berarti. ...hemmm

BAHAN CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN :

2 pisang ambon besar ..lenyek hancurkan
2 telor besar
200 gram tepung serba guna /self Raising flour
1 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan Margarin /butter
100 ml minyak goreng
1 sendok teh Vanilla
100 ml santan kental
80 gram gula pasir

CARA MEMBUAT CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN :

AYAK tepung , baking soda Dan garam .sisihkan

masukkan butter, minyak , gula , telor , santan Dan Vanilla kedalam blender ...

Blender hingga berwarna putih .kemudian masukkan pisangnya .blender lagi hingga pisang lembut .

Tuangkan kedalam tepung yang sudah diayak tadi .. aduk2 hingga kesemua adonan tercampur rata sempurna.

Tuangkan kedalam cetakan ..Dan kukus dalam air yang sudah mendidih selama 30 menit .

Cara mengecek apakah kek nya sudah matang atau belum yaitu dengan Cara menusuk dengan lidi/tusukan sate .

Jika lidi /tusukan sate bersih tidak ada lagi adonan/ tepung yang menempel ... berarti cake nya sudah matang

Selamat mencoba

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE PISANG kukus PAKAI SANTAN"