Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KENTAKI





Semua bikin sendiri
Tepung ngadon sendiri

Hasilnya ... seperti yang terlihat

BAHAN KENTAKI :

1 BUTIR TELOR. Dikocok
AYAM 1/2 Ekor potong kecil2 .cuci bersih Dan tiriskan .

Kemudian didihkan air 1 gelas , Tambahkan 1/2 sendok teh garam Dan 1/2 sendok teh merica . Masukkan AYAM tadi. Rebus sampai darahnya hilang Dan warnanya putih .kira2 5 _ 10 menit . Tergantung besar kecilnya potongan AYAM nya .

Setelah itu tiriskan AYAM nya .Dan sisihkan .

BAHAN UNTUK TEPUNG KENTAKI :

Tepung terigu 1 ons / 100 gram
Tepung beras 50 gram
Tepung maizena/ Tepung jagung 1 sm
Tepung kanji 2 sendok makan penuh
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/2 sendok teh

Campur kesemua BAHAN untuk Tepung hingga rata sisihkan .

Cara bikin AYAM Goreng KENTAKI :

Panaskan minyak goreng yang agak banyak .kira2 ayamnya bisa tenggelam waktu digoreng .

Ambil ADONAN Tepung Tadi SECUKUPNYA saja , gulingkan AYAM kedalamnya ...Masukkan kedalam kocokan TELOR Dan gulingkan kembali kedalam Tepung lalu goreng dengan api kecil hingga kecoklatan .

Selesai .

Simpan ADONAN TEPUNG yg lainnya dalam wadah yang bersih . Bisa Dipakai untuk nanti jika diperlukan

Selamat mencoba

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KENTAKI"