Semua bikin sendiri
Tepung ngadon sendiri
Hasilnya ... seperti yang terlihat
BAHAN KENTAKI :
1 BUTIR TELOR. Dikocok
AYAM 1/2 Ekor potong kecil2 .cuci bersih Dan
tiriskan .
Kemudian didihkan air 1 gelas , Tambahkan 1/2 sendok
teh garam Dan 1/2 sendok teh merica . Masukkan AYAM tadi. Rebus sampai darahnya
hilang Dan warnanya putih .kira2 5 _ 10 menit . Tergantung besar kecilnya
potongan AYAM nya .
Setelah itu tiriskan AYAM nya .Dan sisihkan .
BAHAN UNTUK TEPUNG KENTAKI :
Tepung terigu 1 ons / 100 gram
Tepung beras 50 gram
Tepung maizena/ Tepung jagung 1 sm
Tepung kanji 2 sendok makan penuh
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/2 sendok teh
Campur kesemua BAHAN untuk Tepung hingga rata
sisihkan .
Cara bikin AYAM Goreng KENTAKI :
Panaskan minyak goreng yang agak banyak .kira2
ayamnya bisa tenggelam waktu digoreng .
Ambil ADONAN Tepung Tadi SECUKUPNYA saja , gulingkan
AYAM kedalamnya ...Masukkan kedalam kocokan TELOR Dan gulingkan kembali kedalam
Tepung lalu goreng dengan api kecil hingga kecoklatan .
Selesai .
Simpan ADONAN TEPUNG yg lainnya dalam wadah yang
bersih . Bisa Dipakai untuk nanti jika diperlukan
Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KENTAKI"