Bahan dan bumbu pangsit kuah :
Untuk kulit pangsit Basah
¼ kg tepung terigu
75 ml air
1 butir telur, kocok
1 sdm tepung sagu
½ sdt baking powder
garam secukupnya
Untuk bahan isi pangsit Basah
¼ kg daging ayam cincang
150 gram udang cincang
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
3 sdm tepung sagugaram secukupnya1 sdm gula pasir
merica secukupnya
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan
bawang bombay
Untuk bahan kuah pangsit Basah
1 ikat sawi hijau, potong menurut selera
1 batang daun bawang, iris-iris
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe, geprek
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak kelapa
garam dan merica secukupnya
1,5 liter air
Cara membuat kulit pangsit Basah
Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni
adonan sekitar15 menit atau sampai adonan liat lalu diamkan selama 10 menit.
Giling adonan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran
sesuai selera.
Cara membuat isi pangsit Basah :
Campur dan aduk rata semua bahan kecuali putih telur, isi tiap
lembar kulit pangsit secukupnya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibentuk
menjadi bentuk segi tiga.
Cara membuat kuah pangsit Basah
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan minyak wijen dan aduk hingga rata kemudian angkat.Didihkan air,
masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica
lalu aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.Masukkan pangsit hingga
mengapung, tambahkan potongan sawi hijau lalu masak sebentar. Angkat dan
sajikan dengan tambahan taburan irisan daun bawang.
0 Response to "Resep Cara membuat Pangsit Basah"