Bahan Roti Paratha :
500 gr tpung trigu
1 bks dancow bubuk putih
Stengah Sdt garam
2 kuning telur
1 putih telur
100 cc minyak / stengah glas blimbing
225 cc air hangat
{Margarin 100 gr untuk olesan.}
Cara buat Roti Paratha :
Smua bhan dcampur kecuali margarin,uleni sampai
kalis. Bagi adonan menjadi 18,buat bulatan2 kecil lalu olesi dngan
miyak,diamkan 1 jam.
Lalu pipihkan tipis2 olesi dngan 1 sdt margarin dgn
rata lalu gulung. (lbih bnyak margarin lbih enak ),lakukan sampai adonan habis.
Stlah it tarik2 gulungan agar memanjang.lalu buat
melingkar sperti obat nyamuk,pipihkan kira2 sprti d gambar.
Panggang dngan teflon tanpa diolesi minyak....
Lebih enak dmakan pas hangat dngan olesan SkM dan
taburan keju...
Slamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Roti Paratha"