Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Roti Paratha






Bahan Roti Paratha :

500 gr tpung trigu
1 bks dancow bubuk putih
Stengah Sdt garam
2 kuning telur
1 putih telur
100 cc minyak / stengah glas blimbing
225 cc air hangat
{Margarin 100 gr untuk olesan.}

Cara buat Roti Paratha :
Smua bhan dcampur kecuali margarin,uleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi 18,buat bulatan2 kecil lalu olesi dngan miyak,diamkan 1 jam.
Lalu pipihkan tipis2 olesi dngan 1 sdt margarin dgn rata lalu gulung. (lbih bnyak margarin lbih enak ),lakukan sampai adonan habis.
Stlah it tarik2 gulungan agar memanjang.lalu buat melingkar sperti obat nyamuk,pipihkan kira2 sprti d gambar.
Panggang dngan teflon tanpa diolesi minyak....
Lebih enak dmakan pas hangat dngan olesan SkM dan taburan keju...

Slamat mencoba.

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Roti Paratha"