Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ROTI KASUR KENTANG KEJU







By:bunda vee
BAHAN ROTI KASUR KENTANG KEJU :


175 gram tepung terigu protein tinggi
7 gram ragi instan
30 gram margarin
100 gram keju cheddar parut
100 gram kentang kukus, haluskan
50 gram gula pasir
1 butir kuning telur, kocok
100 ml air (saya cuma pake ±50ml )
¼ sdt garam

Bahan polesan/taburan ROTI KASUR KENTANG KEJU :
Putih telur
keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat ROTI KASUR KENTANG KEJU :

Pertama, campur tepung terigu dan ragi instant, aduk rata dan tambahkan kuning telur, masukkan air sedikit-sedikit sambil di uleni terus, masukkan garam, kentang, uleni hingga kalis benar, kemudian buat adonan tersebut bulat besar dan tutupi dalam KOM, tutup rapat.
Diamkan selama 45 menit kemudian keluarkan adonan dan buang gas dengan cara memukul-mukul adonan. dan bagi adonan menjadi 12 buah adonan.
Ambil adonan satu-satu dan tipiskan, masukkan keju parut ditengahnya, kemudian gulung adonan dan tutup seperti semula. Lakukan untuk semua adonan yang berjumlah 12 buah.
Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarine
Diamkan adonan diloyang selama 15 menit, dan oleskan telur kocok yang dicampurkan dengan susu cair
Taburi diatasnya dengan keju parut dan panggang dengan suhu 185 derajat dalam oven.
Kalau sudah matang angkat, sajikan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI KASUR KENTANG KEJU"