By:bunda vee
BAHAN ROTI KASUR KENTANG KEJU :
175 gram tepung terigu protein tinggi
7 gram ragi instan
30 gram margarin
100 gram keju cheddar parut
100 gram kentang kukus, haluskan
50 gram gula pasir
1 butir kuning telur, kocok
100 ml air (saya cuma pake ±50ml )
¼ sdt garam
Bahan polesan/taburan ROTI KASUR KENTANG KEJU :
Putih telur
keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat ROTI KASUR KENTANG KEJU :
Pertama, campur tepung terigu dan ragi instant, aduk
rata dan tambahkan kuning telur, masukkan air sedikit-sedikit sambil di uleni
terus, masukkan garam, kentang, uleni hingga kalis benar, kemudian buat adonan
tersebut bulat besar dan tutupi dalam KOM, tutup rapat.
Diamkan selama 45 menit kemudian keluarkan adonan
dan buang gas dengan cara memukul-mukul adonan. dan bagi adonan menjadi 12 buah
adonan.
Ambil adonan satu-satu dan tipiskan, masukkan keju
parut ditengahnya, kemudian gulung adonan dan tutup seperti semula. Lakukan
untuk semua adonan yang berjumlah 12 buah.
Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan
margarine
Diamkan adonan diloyang selama 15 menit, dan oleskan
telur kocok yang dicampurkan dengan susu cair
Taburi diatasnya dengan keju parut dan panggang
dengan suhu 185 derajat dalam oven.
Kalau sudah matang angkat, sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI KASUR KENTANG KEJU"