BY.Bunda vee
BAHAN ROTI TAWAR KISMIS :
350gr cakra kembar,
8 gr ragi instant
,2sdm gula palm,
1sdm gula pasir,
1sdt bumbu spikuk (saya pake kayu manis bubuk )
1 sdt garam
,50 gr butter,
1 telur,
185 ml susu segar
50gr kismis,
25 gr buah kering
Olesan ROTI TAWAR KISMIS :
Kuning telur
Cara buat ROTI TAWAR KISMIS :
Hangatkan susu dulu
lalu campur dgn gula putih + ragi instant
Aduk sampai larut diamkan 5-7 menit
Campur rata tepung,gula palem, telur, kayu manis
Tuangi susu dikit dikit sambil dioleni sampai
tercampur rata
Masukan butter dan garam oleni sampai bener bener
kalis±15
Menit
Tutup adonan dgn plastic /kain Diamkan ±1jam hingga
adonan mengembang 2x lipat
Lalu kempiskan adonan buang angingnya dengan cara
meninjunya
Lalu masukan kismis dan buah kering uleni tp gak usa
pake tenaga badak asal tercampur rata kismis dan adonan
Lalu bentuk susun diloyang
Olesin kuning telur sebelum masuk oven
Diamkan ±1 jam
Lalu oven dgn suhu 180° selama 40 menit
SEtelah itu olesi mentega /madu selagi panas
Note
Semoga penjelasan saya mudah dipahami
Karna saya dapat resep tampa cara tp alhamdulilah
Hasilnya sangat membahagiakan hati saya
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI TAWAR KISMIS"