Assalamualaikum.. Cloudy and now its raining, bikin
mager 😁 makannya gini aja udah enak kok, haha padahal maa lagi males
aja masakin temen nasi yg lainnya 😆 yuk cobain masak ini enak 😍
Resep Ikan bakar sambal matah :
500 gr ikan kembung (sesuai selera) cuci bersih,
beri perasan air jeruk nipis dan garam sedikit, diamkan kurleb 15 menit,
tiriskan.
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu haluskan Ikan bakar sambal matah :
4 butir bawmer
3 siung bawput
2 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
Cara buat Ikan bakar sambal matah :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan
serai sampai harum dan matang, beri santan lalu aduk sampai mendidih.
Masukkan ikan, masak sampai santan surut, angkat.
Bakar ikan sambil dilumuri dengan sisa bumbu.
Sambal matah
3 buah bawmer, iris halus
1 batang serai ambil bagian putihnya, iris halus
5 buah cabai rawit merah iris halus
5 buah cabai rawit hijau iris halus
1 buah tomat potong dadu
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris halus
2 sdm air jeruk nipis
Gula, garam, kaldu secukupnya
50 ml minyak goreng, panaskan
Cara buat:
Campur semua bahan, aduk rata lalu tuang minyak
panas, tambahkan air jeruk nipis, gula, garam, kaldu, koreksi rasa.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan bakar sambal matah"