Punya sisa putih telur banyak, kepengennya kemarin itu dibikin tumisan campur sayur yang pedes, tapi berubah dari rencana awal, putih telurnya dibikin bolu gulung😀 rasanya enak juga kok meskipun tanpa kuning telurnya, lembut, kempus2 kayak chiffon resep bolu gulung : 250 ml putih telur 1/2 sdt cream of tartar ( aku pakai air jeruk nipis ) 1/4 sdt garam 100 gr gula pasir 25 ml susu cair 50 gr terigu protein sedang 15 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 75 butter 1/4 sdt pasta black forest
Cara Membuat bolu gulung : - Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. - Masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga mengembang. - Tuang susu cair bertahap, kocok pelan. - Masukkan terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. - Masukkan butter cair, aduk rata. - Ambil 1 sendok sayur beri pasta black forest, aduk rata. - Tuang di loyang 28x28x3cm yang dialasi kertas roti yang sudah dioles margarin, buat motif marmer dengan adonan yang sudah dicampur pasta black forest. - Oven 180 'C selama kurleb 25 menit. - Angkat, Oleskan selai, gulung, padatkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat bolu gulung"