Resep Terbaru

Resep Cara Membuat bolu gulung



Punya sisa putih telur banyak, kepengennya kemarin itu dibikin tumisan campur sayur yang pedes, tapi berubah dari rencana awal, putih telurnya dibikin bolu gulung😀 rasanya enak juga kok meskipun tanpa kuning telurnya, lembut, kempus2 kayak chiffon resep bolu gulung :
250 ml putih telur
1/2 sdt cream of tartar ( aku pakai air jeruk nipis )
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
25 ml susu cair
50 gr terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder 
75 butter 
1/4 sdt pasta black forest


Cara Membuat bolu gulung :
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga mengembang.
- Tuang susu cair bertahap, kocok pelan.
- Masukkan terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter cair, aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur beri pasta black forest, aduk rata.
- Tuang di loyang 28x28x3cm yang dialasi kertas roti yang sudah dioles margarin, buat motif marmer dengan adonan yang sudah dicampur pasta black forest.
- Oven 180 'C selama kurleb 25 menit.
- Angkat, Oleskan selai, gulung, padatkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat bolu gulung"