Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Getas Ketan Hitam



Bikin getas udah beberapa kali, baik yang original maupun rasa pandan dan baru kali ini bikin yang pakai ketan hitam. Hihihi itu gulanya punya saya agak seksi😂 ditinggal ngangkat sayur bentar aja udah cokelat tapi ttp enak kok, karena bukan hangus😀 

resep Getas Ketan Hitam :
( resep mbak Citra )
Bahan-bahan :
200 gram tepung ketan putih 
200 gram tepung ketan hitam
200 gram kelapa parut kasar ( aku pakai 235 gr sayang sisa kelapanya jadi dipakai semua )
1/2 - 1 sendok teh garam 
250-300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa, bisa pakai santan dingin 
minyak untuk menggoreng 
Bahan Pelapis:
150 gram gula pasir 
75 ml air


Cara Membuat Getas Ketan Hitam :
Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. (Adonan tidak lengket).
Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan. 
Pelapis: panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental. (sampai air gula menjadi busa2 semua).
Masukkan getas yang sudah digoreng. (klo larutan gula masih encer jangan buru2 dimasukkan getasnya). Aduk sampai terbalut. Kecilkan api. Aduk terus menerus sampai getas terbalut gula dan air gula mengering/gula mengkristal. Angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Getas Ketan Hitam"