Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT BURGER BUN



Assalamualaikum... ragi ragian terus belakangan ini.. efeknya ya body makin melebar.. melebar lagi dan semakin lebarr.. ya sudah lah yang penting pak su tetap cinta nyonya. .
.
RESEP BURGER BUN :
Metode Overnight Soft Bun
.
Source : tintinrayner .
Adonan Biang:
Dibuat kira kira  16 jam sebelumnya
- 150 gr Tepung Protein tinggi mis Cakra
- 150 cc air hangat kuku
- 1/4 sdt Ragi (aduk rata)
Aduk smua bahan jadi 1 dengan sendok, diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukkan kulkas tutupin cling wrap
.
Adonan Utama:
- 250 gr Tepung Cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi - 80 gr Gula Pasir
- 1 butir telur utuh +1 kuning telur
- 40 cc susu cair - tuang pelan pelan,  gunakan sesuai kebutuhan
- 80 gr Butter
- 6 gr Garam
.
Isi : daging burger, abon, telur dadar, irisan timun, irisan tomat, daun selada, keju lembaran, saus cabai, saus tomat, mayonise
 

 
CARA MEMBUAT BURGER BUN :
1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan pelan jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan Adonan Biang (dari kulkas ga masalah)
2. Mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis
3. Diamkan sampe mengembang 2x
4. Kempiskan adonan,timbang 60gr bulat2kan (ukuran sesuai seler) Diamkan 10 menit
5. Bentuk bulat,diamkan sampe mengembang 2x. Oles kuning telur+susu cair, tabur wijen
6. Oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15 menit. Angkat
7. Belah dua burger bun, susun isian dan topping

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BURGER BUN"