Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Kue Lumpang Ubi Ungu





Udh jarang nemu kue tradisional yg kaye gini di daerah sini. dan Masih punya ubi ungu , jd buat deh td pagi...Enak banget 😋 , ini asli warna nya dr ubi ungu bukan ditambahi pewarna yaa 🙏👍
.
.
Resep Kue Lumpang Ubi Ungu :
Hasil nya : 20 pcs

Bahan A:
70 gr Tepung beras
30 gr Tepung sagu/ kanji
85 gr ubi ungu kukus ( dihaluskan)
100 ml air matang

Bahan B:
250 ml air
80 gr gula pasir , klo mau manis lg bs tambahi.
3 helai daun pandan , simpulkan
( masak sampai gula larut dalam air dan dinginkan)

Taburan :
250 gr kelapa parut , pake putih nya aja ( Kukus dgn 1 helai daun pandan dan sedikit garam )


Cara Membuat Kue Lumpang Ubi Ungu :
- Campurkan bahan A dan B aduk rata, sampai licin kemudian saring. ( adonan nya encer )
- Oles cetakan tipis sj dgn minyak sayur, *aku pake cetakan kue talam
- Panaskan mangkok cetakan sebentar sj kurleb 5 mnt dan lalu tuang adonan ,1/2 cetakan aja, jgn sampai penuh ya.
- Kukus kurleb 25 mnt, dan tutup panci kukusan harus di bungkus dengan kain lap bersih.
- Tunggu dingin dan Keluarkan dengan menggunakam tusuk gigi.
- Tabur kelapa parut yg sudah di kukus dan Siap disantap 😋😋
.
.
Selamat Mencoba 🙏

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpang Ubi Ungu"