Hari ini Nyetok Kaki Naga utk bekal anak2 kesekolah
besok , udh sering buat kaki Naga dr bahan Ayam , tp yg ini aku coba buat dr
bahan dasar Ikan kakap.
Kaki Naga ikan nya tinggal di simpan di freezer ,
klo mau buat bekal anak2, di biarkan suhu ruang dulu, tinggal goreng bentar ..
di jamin anak2 doyan ☺😊😋✌
.
.
Resep Kaki Naga Ikan Kakap :
Bahan :
250 gr fillet Ikan Kakap , haluskan
50 gr udang kupas, haluskan
75 gram tepung sagu
25 gr tepung terigu
1 btr telur utuh , kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang2
1/2 bh bawang bombai, cincang2
3 sdm wortel parut *kalo suka aja yaa
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada putih bubuk
Gula Garam secukupnya
Tusukan es krim / sate secukup nya
Bahan Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat Kaki Naga Ikan Kakap :
- Haluskan ikan kakap, udang, bawang putih dan
bawang bombai *aku halusin nya pake blender 😊
- dlm wadah Campur semua bahan2 lain nya sampai
tercampur rata dan Koreksi rasa, (tambahi garam,gula dan lada putih)
- Oles alas kukusan dengan minyak. Panaskan dandang
kukusan hingga air mendidih.
- Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil
satu sendok makan adonan dan bentuk adonan di tusukan nya.
- Kukus selama 15 - 20 menit di api sedang hingga matang. Dinginkan
- Celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir.
Lakukan sekali lagi hal yang sama supaya lebih renyah dan crispy.
- Goreng dgn minyak panas sampai kuning kecoklatan
pakai api paling kecil ya
- Angkat, tiriskan
- Sajikan dengan saos sambal/tomat
.
*bisa di simpan di freezer setelah di tabur tepung
panir ,dan tinggal di goreng 😋
.
.
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kaki Naga Ikan Kakap"