Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bumbu Iris



Resep Pepes Ikan Bumbu Iris :
750 gram ikan mas, bersihkan, kerat2 badannya, lumuri dg 1 sdt asam Jawa dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit

Bumbu Iris Pepes Ikan Bumbu Iris
15 butir bawang merah
8 butir bawang putih
4 cm jahe
4 buah cabe merah besar
4 buah cabe hijau besar
4 buah belimbing wuluh
4 cm lengkuas
2 batang daun bawang
.
1 sdm Gula pasir
3- 4 sdt Garam
2 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
1 buah kaldu blok ayam
1 sdm mentega

Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat Pepes Ikan Bumbu Iris :
1. Di sebuah wadah, campur bumbu iris, gula, garam, dan kaldu blok yg sdh dihancurkan , aduk rata
3. Ambil daun pisang, letakkan sereh dan daun salam, letakkan ikan lalu beri bumbu iris sampai di dlm perut ikan, beri mentega. Bungkus, sematkan dg lidi.
4. Kukus 45 menit
5. Panggang sampai airnya habis
6. Hidangkan bersama sambal terasi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bumbu Iris"