Menyongsong hari kemerdekaan negara tercinta, mari kita meriahkan.. Cinta tanah air bukan hanya kata-kata lisan dan dipendam di dalam hati tapi harus ada implementasinya.. salah satunya adalah CINTAI, NIKMATI & LESTARIKAN MAKANAN/JAJANAN TRADISIONAL kita.. Merdekaa!!! ____________________ RESEP SAWUT: Bahan: Singkong, parut dengan parutan rujak serut Garam Pewarna makanan (saya pakai pasta strawberry untuk warna merah) Kelapa parut yg agak muda Bahan Kuah Gula: Gula merah, air, garam, daun pandan Cara membuatnya: 1. Campur singkong parut dan garam, beri pewarna, kukus di kukusan selama 10-15 menit di air yang sdh mendidih .. atau kukus sampai matang 2. Kelapa parut beri sdkt garam, kukus 10 menitan 3. Bahan kuah gula: Rebus gula, air, garam dan daun pandan sampai gula larut, saring. 4. Hidangkan dg cara, ambil bhn singkong kukus, taburi kelapa lalu siram dg gula merah cair
CARA MEMBUAT SAWUT & ONGOL-ONGOL RESEP OGOL-ONGOL Bahan: 350 gram singkong parut, saya singkong diblender 200 ml santan 1/2 bungkus agar-agar 125 gram gula pasir Sdkt vanili bubuk Sdkt garam Pewarna makanan/pasta strawberry Kelapa parut yg diberi garam dan dikukus bersama daun pandan untuk balutan Ongol-Ongol Cara membuatnya: Campur semua bahan, beri pewarna, masukkan ke cetakan, kukus 20 - 25 menit, dinginkan, potong2, tusuk beri kelapa parut, hidangkan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAWUT & ONGOL-ONGOL"