Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT SAWUT & ONGOL-ONGOL



Menyongsong hari kemerdekaan negara tercinta, mari kita meriahkan.. Cinta tanah air bukan hanya kata-kata lisan dan dipendam di dalam hati tapi harus ada implementasinya.. salah satunya adalah CINTAI, NIKMATI & LESTARIKAN MAKANAN/JAJANAN TRADISIONAL kita.. Merdekaa!!!
____________________
RESEP SAWUT:
Bahan:
Singkong, parut dengan parutan rujak serut
Garam
Pewarna makanan (saya pakai pasta strawberry untuk warna merah)
Kelapa parut yg agak muda
Bahan Kuah Gula:
Gula merah, air, garam, daun pandan
Cara membuatnya:
1. Campur singkong parut dan garam, beri pewarna, kukus di kukusan selama 10-15 menit di air yang sdh mendidih .. atau kukus sampai matang
2. Kelapa parut beri sdkt garam, kukus 10 menitan
3. Bahan kuah gula: Rebus gula, air, garam dan daun pandan sampai gula larut, saring.
4. Hidangkan dg cara, ambil bhn singkong kukus, taburi kelapa lalu siram dg gula merah cair

 

CARA MEMBUAT SAWUT & ONGOL-ONGOL 
RESEP OGOL-ONGOL
Bahan:
350 gram singkong parut, saya singkong diblender
200 ml santan
1/2 bungkus agar-agar
125 gram gula pasir
Sdkt vanili bubuk
Sdkt garam
Pewarna makanan/pasta strawberry 
Kelapa parut yg diberi garam dan dikukus bersama daun pandan untuk balutan Ongol-Ongol
Cara membuatnya:
Campur semua bahan, beri pewarna, masukkan ke cetakan, kukus 20 - 25 menit, dinginkan, potong2, tusuk beri kelapa parut, hidangkan.

0 Response to "RESEP MEMBUAT SAWUT & ONGOL-ONGOL"