Ini apa coba ya posting malam-malam. Karena hari
Sabtu dan Minggu itu hari keluarga, susah pegang gadget lama-lama. Dan
Alhamdulillah akhirnya bisa buat setoran ke 2 untuk #congratsjulie10kfollowers
#gajulie10k_sweetdessert .
Semoga menginspirasi santapan sehat keluarga...dan
yang pasti manis rasanyaπ
.
RESEP SERIKAYA PISANG :
.
Source : NCC via : Catatan Nina
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan:
- 5 pisang kepok, iris tipis
- 125 gr gula merah, sisir halus
- 25 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 batang kayu manis
- bubuk kayu manis untuk taburan (optional)
CARA MEMBUAT SERIKAYA PISANG :
- Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air sampai
mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan dinginkan
- Kocok telur dan santan dengan whisk, setelah itu
tuang air gula kedalam kocokan telur dan aduk rata
- Susun pisang di pinggan yang sudah di oles
margarine tipis tipis. Tuang adonan di atas pisanv dan selipkan daun pandan dan
kayu manis di dalamnya. Tabur bubuk kayu manis diatasnya
- Kukus sampai matang selama 60 menit atau sampai
tekstur menjadi padat. Saya pakai pinggan kecil sekitar 40 menit
- Angkat dan sajikan
.
Selamat mencoba πππ
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SERIKAYA PISANG"