Buatnya tadi malem pake tragedii hikss... entah
kenapa selesai buat karamel, jari ini koq ya centil banget nyolek nyolek
karamel panass...yang ada jari melepuhh...tapi sakit terobati setelah nyobaa
cake nyaa... Kempus Kempus lovers wajib cobaa 😀😀😀
.
.
RESEP CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE :
.
Original recipe : Minty’s Kitchen
Adapted with modification by : Victoria Bakes
Rebake by : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan A :
- 40 gr gula Melaka, sisir halus
- 5 gr butter
- 150 gr pisang, potong-potong
- 6 butir kuning telur
- 45 gr macadamia oil (minyak kelapa juga OK)
- 1 sdt vanilla extract --Ã saya pakai cinnamon powder
- 80 gr tepung terigu
- 15 gr tepung beras
- ¼ sdt garam
.
Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 40 gr gula halus
.
CARA MEMBUAT CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE:
- Panaskan loyang chiffon ukuran 7 inchi
- Buat caramel , campur gula Melaka dan butter,
masak menggunakan api kecil
- Campur caramel dengan potongan pisang, haluskan
pisang, sisihkan
- Aduk kuning telur dengan whisker, tambahkan
minyak, vanilla extract dan pisang, aduk rata
- Tambahkan tepung yang sudah diayak dan garam, aduk
rata, sisihkan
- Mixer putih telur sampai setengah berbusa, masukkan
gula secara bertahap (3 kali), mixer terus sampai putih telur kaku
- Campur kocokan putih telur dalam adonan kuning
telur dan aduk balik dengan spatula sampai rata. Masukkan putih telur secara
bertahap (3 kali)
- Masukkan adonan dalam loyang dan panggang selama
30 menit dengan suhu 180’C (sesuaikan oven masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan
segera balikkan loyang. Tunggu sampai dingin baru keluarkan cake dari loyang
.
Selamat mencoba 😘😘😘
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE"