Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE





Buatnya tadi malem pake tragedii hikss... entah kenapa selesai buat karamel, jari ini koq ya centil banget nyolek nyolek karamel panass...yang ada jari melepuhh...tapi sakit terobati setelah nyobaa cake nyaa... Kempus Kempus lovers wajib cobaa 😀😀😀
.
.
RESEP CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE :
.
Original recipe : Minty’s Kitchen
Adapted with modification by : Victoria Bakes
Rebake by : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan A :
- 40 gr gula Melaka, sisir halus
- 5 gr butter
- 150 gr pisang, potong-potong
- 6 butir kuning telur
- 45 gr macadamia oil (minyak kelapa juga OK)
- 1 sdt vanilla extract --à saya pakai cinnamon powder
- 80 gr tepung terigu
- 15 gr tepung beras
- ¼ sdt garam
.
Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 40 gr gula halus
.

CARA MEMBUAT CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE:
- Panaskan loyang chiffon ukuran 7 inchi
- Buat caramel , campur gula Melaka dan butter, masak menggunakan api kecil
- Campur caramel dengan potongan pisang, haluskan pisang, sisihkan
- Aduk kuning telur dengan whisker, tambahkan minyak, vanilla extract dan pisang, aduk rata
- Tambahkan tepung yang sudah diayak dan garam, aduk rata, sisihkan
- Mixer putih telur sampai setengah berbusa, masukkan gula secara bertahap (3 kali), mixer terus sampai putih telur kaku
- Campur kocokan putih telur dalam adonan kuning telur dan aduk balik dengan spatula sampai rata. Masukkan putih telur secara bertahap (3 kali)
- Masukkan adonan dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan suhu 180’C (sesuaikan oven masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan segera balikkan loyang. Tunggu sampai dingin baru keluarkan cake dari loyang
.
Selamat mencoba 😘😘😘

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CARAMELISED GULA MELAKA BANANA CHIFFON CAKE"