RESEP TAHU CRISPY SIRAM CABAI, BAWANG, GARAM :
- 7 kotak tahu ukuran 4 x 4 cm, potong dadu ukuran
1,5 x 1,5 cm, rebus dengan garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1/2 sendok
teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk atau merica
putih biasa
Bahan siraman:
- 1 bongkah bawang putih (1 buah bawang putih utuh),
kupas dancincang halus
- minyak yang banyak untuk menggoreng bawang putih -
2 sendok makan margarine
- 1 sendok makan minyak - 8 buah cabai rawit merah,
cincang halus
- 5 buah cabai rawit hijau, cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk - 1 batang daun
bawang, rajang halus
note: jumlah cabai yang digunakan bisa dikurangi
atau ditambah sesuai selera
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY SIRAM CABAI, BAWANG, GARAM : - Siapkan tahu, cuci bersih. Rebus tahu
bersama 1/2 sdt garam sampai mendidih. Tahu terendam air rebusan. Angkat dan
tiriskan tahu. Potong tahu seusai ukuran yang diinginkan. - Siapkan mangkuk,
masukkan tepung, garam dan merica, aduk rata. Tuangkan tahu, guncang-guncangkan
mangkuk hingga tahu terlumuri tepung dengan baik. - Siapkan wajan/pan anti
lengket, beri minyak yang banyak. Panaskan, masukkan tahu satu persatu. Goreng
tahu sampai satu sisi benar-benar kering, crispy dan matang. Balikkan dan
goreng sisi lainnya hingga matang.
- Angkat tahu dan tiriskan. Sisihkan
- Goreng bawang putih dalam api kecil sambil
diaduk-aduk dengan cepat hingga bawang menjadi kering, crispy dan berwarna
kuning coklat keemasan. Sisihkan
- Panaskan hingga margarine meleleh. Tumis cabai,
bawang putih, garam dan rajangan daun
bawang (sisakam sedikit utk taburan) hingga layu dan matang. - Aduk cepat
selama bumbu ditumis dan gunakan api kecil saja saat menumis. Ketika bumbu
terlihat mulai kering, matikan api kompor. Masukkan bawang putih goreng, aduk
rata. Tuangkan tahu goreng, aduk hingga rata.
- Sajikan dengan taburan irisan daun bawang
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TAHU CRISPY SIRAM CABAI, BAWANG, GARAM"