Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM





Assalamualaikum... bebikinan hari minggu kemarin makk... bikin sempol ayam..rencana nya udah lama banget pengen buat, bahan nya udah ada tapi koq ya males ini menyiksakuu 😂😂 sempol nya gendut yaa..kyk yang buat.. ehemm abaikan kalimat terakhir.. jadi ceritanya tusuk satenya tinggal 10 buah jadi ya dipas2in sama adonan... resep? Tetep pake punya bunda kesayangan bundnina_kitchen 😘😘makasii bundaa.. enak bangett 👍😄
.
.
RESEP SEMPOL AYAM :
.
Bahan :
300 gr fillet ayam (saya mix dengan 50 gr udang kupas)
150 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk non MSG
1 butir telur (optional)
2 batang kucai (boleh pakai daun bawang), iris halus
1 batang seledri, iris halus
minyak goreng secukupnya
.
Bahan Pencelup :
2 telur kocok lepas


Cara Membuat SEMPOL AYAM :
1. Masukkan fillet ayam, udang kupas, bawang putih dan bawang merah goreng dalam food proseccor. Proses hingga halus.
2. Tambahkan tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, telur, kucai dan seledri. Aduk hingga tercampur rata. Test rasa dengan cara merebus sedikit adonan.
3. Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
4. Rebus dalam air mendidih hingga matang, kurang lebih selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, biarkan hangat.
5. Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan. Sajkan dengan saus sambal favorit

0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM"