Assalamualaikum... bebikinan hari minggu kemarin
makk... bikin sempol ayam..rencana nya udah lama banget pengen buat, bahan nya
udah ada tapi koq ya males ini menyiksakuu 😂😂 sempol nya gendut
yaa..kyk yang buat.. ehemm abaikan kalimat terakhir.. jadi ceritanya tusuk
satenya tinggal 10 buah jadi ya dipas2in sama adonan... resep? Tetep pake punya
bunda kesayangan bundnina_kitchen 😘😘makasii bundaa.. enak
bangett 👍😄
.
.
RESEP SEMPOL AYAM :
.
Bahan :
300 gr fillet ayam (saya mix dengan 50 gr udang
kupas)
150 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk non MSG
1 butir telur (optional)
2 batang kucai (boleh pakai daun bawang), iris halus
1 batang seledri, iris halus
minyak goreng secukupnya
.
Bahan Pencelup :
2 telur kocok lepas
Cara Membuat SEMPOL AYAM :
1. Masukkan fillet ayam, udang kupas, bawang putih
dan bawang merah goreng dalam food proseccor. Proses hingga halus.
2. Tambahkan tepung tapioka, garam, merica bubuk,
kaldu bubuk, telur, kucai dan seledri. Aduk hingga tercampur rata. Test rasa
dengan cara merebus sedikit adonan.
3. Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan,
kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
4. Rebus dalam air mendidih hingga matang, kurang
lebih selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, biarkan hangat.
5. Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian goreng
hingga kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan. Sajkan dengan saus sambal
favorit
0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM"