Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG



RESEP CHIFFON CAKE GULUNG :
115 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram gula pasir halus 
65 gram minyak goreng 
80 ml susu cair 
1/4 sendok teh pasta vanila 
6 kuning telur, kocok lepas
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
Bahan Olesan:
80 gram selai stroberi 


 
Cara membuat CHIFFON CAKE GULUNG :

Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180' Celsius sampai matang.
Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

Related Posts :

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG"