RESEP CHIFFON CAKE GULUNG : 115 gram tepung terigu protein rendah 30 gram gula pasir halus 65 gram minyak goreng 80 ml susu cair 1/4 sendok teh pasta vanila 6 kuning telur, kocok lepas 6 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh cream of tartar 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh cokelat pasta Bahan Olesan: 80 gram selai stroberi
Cara membuat CHIFFON CAKE GULUNG :
Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180' Celsius sampai matang. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG"