Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG



RESEP CHIFFON CAKE GULUNG :
115 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram gula pasir halus 
65 gram minyak goreng 
80 ml susu cair 
1/4 sendok teh pasta vanila 
6 kuning telur, kocok lepas
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
Bahan Olesan:
80 gram selai stroberi 


 
Cara membuat CHIFFON CAKE GULUNG :

Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180' Celsius sampai matang.
Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG"