1 kg ikan lele, bersihkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 8 buah bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt terasi goreng garam dan gula secukupnya 1 ikat daun kemang cabai secukupnya
Cara membuat LELE MASAK SANTAN KEMANGI :
Goreng ikan lele dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai agak kering.Rebus bawang merah, bawang putih dan cabai sampai matang. Haluska, tambahkan terasi goreng.Tumis bawang merah, bawang putih terasi dan cabai yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. incipi sesuai selera.Tambahkan ikan lele, aduk rata. Masukkan daun kemangi, aduk rata.Biarkan santan dan bumbu sampai agak menyusut. Angkat sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LELE MASAK SANTAN KEMANGI"