mamiii... besok pagi buat martabak warna warni yaa
".... ahhh gadis kuu... apa sih yang enggak buat kamu cantikk 😘
.
Yukk nge lenggang pagi pagi makk... diisi vla
custard enak sekali... Martabak Lenggang sih udah lewat masa booming nya ya,
tapi gpp lah kita buat lagii...
.
Oiyaa.. resep martabak lenggang nya punya mba baik
hati @suzannashenny makasii banyak share resepnyaa mbaa 😘😘😘
.
RESEP MARTABAK LENGGANG :
.
Bahan
250 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
1 butir telur
500 ml air
1/2 sdt ragi
Sejumput garam
Pewarna / pasta makananan
Cara membuat MARTABAK LENGGANG :
1. Campur terigu, gula, telur, air dan ragi. Aduk
hingga rata dan halus, diamkan 1 jam
2. Masukkan garam, aduk rata. Bagi adonan dan beri
warna / pasta sesuai selera
3. Panaskan wajan anti lengket, tuang 1 sendok sayur
adonan dan masak hingga matang atau bagian atasnya tdk lengket
4. Beri isian vla atau selai, rekatkan ujungnya
5. Siap dihidangkan
.
.
VLA CUSTARD
.
Bahan
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
25 gr tepung custard
1 kuning telur kocok lepas
1/2 sdt vanilla paste
1/2 sdm butter / margarin
.
Cara membuat
1. Larutkan tepung custard dgn sedikit susu, aduk
hingga rata dan tdk bergerindil
2. Tuang ke sisa susu, tambahkan gula pasir. Masak
sambil diaduk dgn api sedang
3. Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur. Aduk
rata dan masukkan lagi. Masak hingga mengental dan meletup-letup.
4. Angkat, masukkan vanilla paste dan butter, aduk
hingga rata Dan butter meleleh
5. Dinginkan, siap digunakan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK LENGGANG"