Hiii cici cantikk tintinrayner apa kabar ci? Semoga
makin sukses dengan tintin_goodbakeware ... setelah 26 an resep di giveaway1,
sekarang ikutan lagi di #tintinraynergive2 harus ikut lah ya secara sehari2
juga pakai resep cici... ini Ogura Cake Pandan Coklat buatan tadi malem ya
cii.. semoga berkenan 😊
.
.
Resep Ogura Cake :
Sumber resep: Tintin Rayner
By: Malaeka's Kitchen
Bahan A:
5 kuning telur
1 telur utuh
65 ml santan kental (saya pakai Kara)
60 ml minyak goreng
65 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
1/4 sdt garam halus
1 sdt pasta coklat
1 sdt pasta pandan
.
Bahan B:
5 putih telur
1 sdt cuka masak
95 gram gula halus
Cara membuat Ogura Cake :
** Kocok rata pakai whisk: kuning telur dan telur
utuh sampai agak pucat, santan, minyak, aduk hingga tercampur rata
** Masukan tepung terigu, tepung maizena, garam,
lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
** Panaskan oven
** Kocok putih telur, cuka hingga berbusa lalu
masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer
kecepatan sedang / tinggi hingga adonan soft peak
** Ambil 1/3 adonan bahan B lalu masukkan ke bahan
A, aduk balik hingga tercampur rata lakukan hingga selesai
** Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama, satu
bagian di tambah dengan pasta coklat, satu bagian ditambah pasta pandan
** Siapkan loyang yang sudah di lapis kertas roti
(ukuran loyang 20 cm) pastikan loyang aman dari rembesan air, jika ada
sambungan loyang maka balut loyang dengan aluminium foil
** Masukkan adonan berselang seling hijau dan coklat
dari bagian tengah loyang
** Panggang di suhu 170C selama 50-60 menit dengan
tehnik steam bath yaitu loyang adonan di alas dengan loyang yang lebih besar
yang berisi air panas setinggi kurang lebih 1-1,5 cm, perhatikan air selama
pemanggangan, jika air habis pada proses pemanggangan maka bisa ditambah dengan
air panas lagi, lakukan test tusuk karena masing-masing oven berbeda
** Keluarkan loyang jika sudah matang
.
Happy Baking 😘
0 Response to "Resep Ogura Cake"