Resep Roti Karakter Beruang :Bahan roti : 350 gram terigu protein tinggi 40 gram gula pasir 15 gram coklat bubuk 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh ragi instant 230 ml susu cair 25 gram butter
Untuk dekorasi wajah beruang White chocolate Dark chocolate Susu cair
Untuk isian : Sesuai selera, saya isi dengan keju parut
Cara membuat Roti Karakter Beruang :
Campur semua bahan, aduk rata, uleni hingga kalis. Diamkan selama 60 menit atau hingga mengembang dua kali lipatnya.
Timbang adonan masing masing 35 gram sebanyak 16 bagian untuk wajah beruang dan masing masing 2 gram sebanyak 32 buah untuk bagian telinga, diamkan selama 15 menit.
Isi setiap bulatan yang besar dengan isian, bulatkan kembali. Susun di loyang persegi empat ukuran 20 x 20.
Oles bagian atas adonan dengan susu cair, letakkan bulatan kecil untuk telinga beruang sambil ditekan sedikit agar menempel. Diamkan lagi selama 30 menit.
Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar benar dingin sebelum dihias dengan coklat leleh.
Lelehkan white chocolate, masukkan ke dalam piping bag segitiga, hias bentuk bulatan dibagian tengah. Lelehkan dark chocolate, masukkan ke piping bag segitiga, buat bentuk hidung, mata dan mulut. Biarkan coklat mengeras.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Karakter Beruang"