Resep Terbaru

Resep Homemade Sushi Roll Dengan Ubi Ungu



Resep Homemade Sushi Roll Dengan Ubi Ungu :

400 gram nasi putih dari beras Jepang (saya pakai beras yang  biasa saya pakai, dimasak agak lembek)
3-4 sendok makan cuka Jepang (saya tidak pakai)
2 sendok makan gula (saya tidak pakai)
1/2 sendok teh garam
100 gram ubi ungu kukus dan haluskan

2 lembar nori
200 gram ikan dori filet goreng tepung, potong kecil memanjang
100 gram wortel, kukus, potong kecil memanjang
2 butir telur, kocok lepas, beri garam , masak seperti membuat telur dadar, potong kecil memanjang
1 buah timun Jepang, potong kecil memanjang
Mayones Jepang (saya pakai mayones Indonesia hehe)
Abon ayam/sapi secukupnya


Cara membuat Homemade Sushi Roll Dengan Ubi Ungu :

1. Letakkan nasi dalam mangkuk, tambahkan garam dan ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk hingga warna ungunya merata

2. Lapisi tikar sushi (yang terbuat dari bambu) dengan plastik wrap

3. Letakkan satu lembar nori diatas tikar sushi, pastikan bagian yang halus menghadap ke bawah. Tutup bagian atas nori dengan nasi yang sudah dicampur dengan ubi ungu tadi (saya memakai hand gloves agar lebih hygienis dan nasi tidak lengket di tangan), sisakan masing masing 1 cm dari pinggir

4. Letakkan wortel, telur, ikan, timun, abon memanjang diatas nasi bagian pinggir yang dekat kearah kita, beri mayones diatasnya

5. Mulai menggulung sushi dari  kearah kedepan. Apabila sudah tergulung, padatkan, agar pada saat dipotong gulungan tidak terbuka, tapi jangan terlalu ditekan karena nori bisa robek

6. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong sushi, basahi pisau dengan sedikit air supaya tidak lengket.

0 Response to "Resep Homemade Sushi Roll Dengan Ubi Ungu"