Bahan A : 11 kuning telur 5 putih telur 125 gram gula pasir 20 gram susu bubuk 100 gram terigu 1 sendok makan air
Bahan B (lelehkan) : 100 gram butter 25 gram margarin 1 sendok teh vanilla bubuk
Bahan isi : selai blueberry, strawberry, nanas atau buttercream + keju parut, yg ini saya pakai selai blueberry
Cara membuat BOLU GULUNG : 1. Panaskan oven 180 C, siapkan loyang bolu gulung ukuran 27 x 20 cm, dialas kertas roti, oles dengan margarin sampai rata.
2. Kocok telur dan gula sampai kembang dan kental, masukkan air, kocok lagi sebentar, masukkan campuran terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula. masukkan bahan B, aduk pelan sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang, angkat loyang sedikit dari permukaan meja, lalu lepaskan (jangan terlalu tinggi, tujuannya untuk mengeluarkan gelembung udara yg ada di dalam adonan. 4. Panggang selama 30 menit dengan api bawah, untuk mengeringkan kulit bolu gulung gunakan api atas saja selama 10 menit ketika bolu gulung sudah matang.
5. Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin.
6. Keluarkan bolu gulung, kemudian balikkan diatas kertas , gulung selagi masih panas, sisihkan dan biarkan dingin.
7. Setelah dingin, buka kembali gulungannya, oles dengan selai, lalu gulung kembali. Simpan di dalam kulkas hingga gulungannya benar-benar padat dan set.
0 Response to "RESEP BOLU GULUNG"