RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS : 750 gr tepung beras 500 gr tepung kanji 750 gr gula pasir 1 sdm garam 4 liter santan 5 lembar daun pandan 15 lembar daun jeruk purut Pasta pandan secukupnya
Cara membuat KUE LAPIS TEPUNG BERAS :
1. Santan dimasak dengan daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih, angkat, dinginkan.
2. Campur tepung beras, tepung kanji, garam dan gula pasir, aduk rata, tuang santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diaduk, hingga menjadi adonan encer.
3. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih. 4. Siapkan loyang ukuran 25x25x7cm, poles dengan minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastik. Masukkan adonan putih, 400 ml. Kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 15 menit. Tuang lagi 400 ml adonan hijau, kukus 15 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis.
5.Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong dengan menggunakan plastic scraper (lebih gampang,cepat dan ga lengket) atau kalau tidak ada bisa juga dengan pisau yang dibungkus plastik dan diolesi minyak.
untuk 90 potong resep ini untuk loyang besar (karena memang buat jualan hehe..😄) kalau untuk bikin porsi kecil, diukur loyangnya muat cairan berapa ml (untuk mengetahui kebutuhan santan), tinggal dikonversikan dengan jumlah bahan yg lainnya.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS"