Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT BANANA MILK PASTRY



Assalamu'alaykum
Hari ini bikin cemilan request nya si bungsu, bikin banana milk pastry menurut saya rasanya, perpaduan bolen pisang dan egg tart. Saya ga suka pisang, buat cemilan satu ini pengecualian, sy makan habis 2, so yummy, resep ini sy adaptasi dari mba Yunita Amaliawati dg sedikit modifikasi
RESEP BANANA MILK PASTRY
By deviirwantari
Bahan :
1 bungkus kulit pastry siap pakai (sy pakai secukupnya)
2 pisang raja, potong kotak
Keju cheedar secukupnya, potong kotak
Cokelat chips secukupnya
Kismis secukupnya
Filling :
400 ml susu cair
100 gr gula kastor
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt essense vanila

 
Cara membuat BANANA MILK PASTRY :
- oles cetakan banana Tokyo dengan margarin
- letakkan kulit pastry di atas meja atau talenan yg bersih, taburi tepung, giling kulit pastry (jangan terlalu tipis ya biar ga sobek)
- ambil cetakan banana tokyo, letakkan dg posisi bagian rongga menghadap kebawah (org Jawa bilang, ngeblat) potong kulit pastry, lebihkan 0,5cm - 1cm dari cetakan banana tokyo sisi bentuknya ya
- tata kulit pastry yang sudah dipotong kedalam cetakan banana tokyo, pastikan rapi ya, jika ada lebih di pinggir cetakan bisa dipotong memakai pisau
- jangan lupa panaskan oven
- campurkan semua bahan filling dalam wadah, kocok menggunakan whisk, hingga gula larut dan tercampur rata
- isi kulit pastry dengan pisang, keju, cokelat chips dan kismis, gak usah terlalu penuh secukupnya aja
- tuang adonan filling jangan sampai penuh, secukupnya aja
- oven dengan suhu 210°c selama 25 menit (kenali oven masing2 ya)

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA MILK PASTRY"