Assalamu'alaykum Hari ini bikin cemilan
request nya si bungsu, bikin banana milk pastry menurut saya rasanya,
perpaduan bolen pisang dan egg tart. Saya ga suka pisang, buat cemilan
satu ini pengecualian, sy makan habis 2, so yummy, resep ini sy adaptasi
dari mba Yunita Amaliawati dg sedikit modifikasi RESEP BANANA MILK PASTRY By deviirwantari Bahan : 1 bungkus kulit pastry siap pakai (sy pakai secukupnya) 2 pisang raja, potong kotak Keju cheedar secukupnya, potong kotak Cokelat chips secukupnya Kismis secukupnya Filling : 400 ml susu cair 100 gr gula kastor 1 butir telur 3 kuning telur 2 sdm tepung maizena 1/4 sdt essense vanila
Cara membuat BANANA MILK PASTRY : - oles cetakan banana Tokyo dengan margarin -
letakkan kulit pastry di atas meja atau talenan yg bersih, taburi
tepung, giling kulit pastry (jangan terlalu tipis ya biar ga sobek) -
ambil cetakan banana tokyo, letakkan dg posisi bagian rongga menghadap
kebawah (org Jawa bilang, ngeblat) potong kulit pastry, lebihkan 0,5cm -
1cm dari cetakan banana tokyo sisi bentuknya ya - tata
kulit pastry yang sudah dipotong kedalam cetakan banana tokyo, pastikan
rapi ya, jika ada lebih di pinggir cetakan bisa dipotong memakai pisau - jangan lupa panaskan oven - campurkan semua bahan filling dalam wadah, kocok menggunakan whisk, hingga gula larut dan tercampur rata - isi kulit pastry dengan pisang, keju, cokelat chips dan kismis, gak usah terlalu penuh secukupnya aja - tuang adonan filling jangan sampai penuh, secukupnya aja - oven dengan suhu 210°c selama 25 menit (kenali oven masing2 ya)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA MILK PASTRY"