Assalamu'alaykum Udah lama ga masak makanan
favorit keluarga. Chicken Cordon Bleu, hidangan ayam tanpa tulang, yg
diisi dengan keju dan daging asap, super delicious. Banyak orang mengira
masakan ini dari Perancis, padahal hidangan ini di temukan pertama kali
di USA, dari resep chicken Kiev dan schnitzel. Walaupun kata Corden
Bleu sendiri berasal dari bahasa Perancis yg berarti pita biru, sebuah
penghargaan yang diberikan kepada chef yg berkualitas (sumber google)
Hidangan ini istimewa rasanya menurut saya, luarnya garing dalam nya
juicy, rasa keju nya terasa bgt 💕 RESEP CHICKEN CORDON BLEU By : deviirwantari Bahan : 600 gr, 2 pasang fillet dada ayam 100 ml susu cair 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 8 lembar keju asap lembaran, potong 2 4 lembar daging asap bentuk persegi, potong 2 3 sdm tepung terigu 1 sdm maizena 2 butir telur kocok lepas 100 gr tepung roti kasar Minyak goreng
Cara membuat CHICKEN CORDON BLEU : -
iris mendatar fillet dada ayam menjadi 2 bagian, pukul2 hingga tipisnya
rata, lumuri ayam dengan garam, merica dan susu, sisihkan selama 15
menit - letakkan sepotong fillet ayam di atas talenan,
taruh diatasnya selembar keju, lalu letakkan daging asap dan selembar
keju lagi. Lipat menjadi dua, tekan2 dan rapikan pinggir nya, agar isi
tertutup daging. Lakukan sampai semua bahan habis -
lumuri ayam dengan tepung terigu dan maizena, lalu celupkan ke dalam
telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Setelah terbalut rata,
simpan ke dalam freezer selama 1 jam - panaskan minyak
goreng diatas api sedang, goreng ayam hingga matang, bewarna kuning
keemasan, sajikan bersama saus, mayonais dan keju tabur
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN CORDON BLEU"