Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CHICKEN CORDON BLEU



Assalamu'alaykum
Udah lama ga masak makanan favorit keluarga. Chicken Cordon Bleu, hidangan ayam tanpa tulang, yg diisi dengan keju dan daging asap, super delicious. Banyak orang mengira masakan ini dari Perancis, padahal hidangan ini di temukan pertama kali di USA, dari resep chicken Kiev dan schnitzel. Walaupun kata Corden Bleu sendiri berasal dari bahasa Perancis yg berarti pita biru, sebuah penghargaan yang diberikan kepada chef yg berkualitas (sumber google) Hidangan ini istimewa rasanya menurut saya, luarnya garing dalam nya juicy, rasa keju nya terasa bgt 💕
RESEP CHICKEN CORDON BLEU
By : deviirwantari
Bahan :
600 gr, 2 pasang fillet dada ayam
100 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
8 lembar keju asap lembaran, potong 2
4 lembar daging asap bentuk persegi, potong 2
3 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung roti kasar
Minyak goreng

 
Cara membuat CHICKEN CORDON BLEU :
- iris mendatar fillet dada ayam menjadi 2 bagian, pukul2 hingga tipisnya rata, lumuri ayam dengan garam, merica dan susu, sisihkan selama 15 menit
- letakkan sepotong fillet ayam di atas talenan, taruh diatasnya selembar keju, lalu letakkan daging asap dan selembar keju lagi. Lipat menjadi dua, tekan2 dan rapikan pinggir nya, agar isi tertutup daging. Lakukan sampai semua bahan habis
- lumuri ayam dengan tepung terigu dan maizena, lalu celupkan ke dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Setelah terbalut rata, simpan ke dalam freezer selama 1 jam
- panaskan minyak goreng diatas api sedang, goreng ayam hingga matang, bewarna kuning keemasan, sajikan bersama saus, mayonais dan keju tabur

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN CORDON BLEU"