Assalamu'alaykum
Udah lama ga masak makanan
favorit keluarga. Chicken Cordon Bleu, hidangan ayam tanpa tulang, yg
diisi dengan keju dan daging asap, super delicious. Banyak orang mengira
masakan ini dari Perancis, padahal hidangan ini di temukan pertama kali
di USA, dari resep chicken Kiev dan schnitzel. Walaupun kata Corden
Bleu sendiri berasal dari bahasa Perancis yg berarti pita biru, sebuah
penghargaan yang diberikan kepada chef yg berkualitas (sumber google)
Hidangan ini istimewa rasanya menurut saya, luarnya garing dalam nya
juicy, rasa keju nya terasa bgt 💕
RESEP CHICKEN CORDON BLEU
By : deviirwantari
Bahan :
600 gr, 2 pasang fillet dada ayam
100 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
8 lembar keju asap lembaran, potong 2
4 lembar daging asap bentuk persegi, potong 2
3 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung roti kasar
Minyak goreng
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN CORDON BLEU"