Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT EBI FURAI



RESEP EBI FURAI :
10 ekor udang ukuran besar
1 buah jeruk nipis
Garam dan merica secukupnya
.
Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
2 sendok makan tepung maizena
Tepung panir kasar /bread crumbs secukupnya
 

 
Cara membuat EBI FURAI :
1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekor.  Belah memanjang bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Kerat-kerat bagian perut udang jangan sampai putus. Lalu balikkan,  tekan bagian punggung udang sampai terasa ada bunyi gemeretak. Itu artinya urat-urat udang sudah putus, membuat udang bisa tetap lurus.

3. Kocok lepas telur, campur dengan bawang putih halus, garam dan merica.

4. Ambil 1 ekor udang, balur dengan tepung maizena, celup ke telur kocok, gulingkan di tepung panir. Celup lagi ke telur, lalu ke tepung panir kembali. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Siap disajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT EBI FURAI"