RESEP EBI FURAI : 10 ekor udang ukuran besar 1 buah jeruk nipis Garam dan merica secukupnya . Bahan pelapis : 2 butir telur, kocok lepas 2 siung bawang putih, haluskan Garam dan merica secukupnya 2 sendok makan tepung maizena Tepung panir kasar /bread crumbs secukupnya
Cara membuat EBI FURAI : 1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekor. Belah memanjang bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Kerat-kerat bagian perut udang jangan sampai putus. Lalu balikkan, tekan bagian punggung udang sampai terasa ada bunyi gemeretak. Itu artinya urat-urat udang sudah putus, membuat udang bisa tetap lurus.
3. Kocok lepas telur, campur dengan bawang putih halus, garam dan merica.
4. Ambil 1 ekor udang, balur dengan tepung maizena, celup ke telur kocok, gulingkan di tepung panir. Celup lagi ke telur, lalu ke tepung panir kembali. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT EBI FURAI"